Warum bildet sich eine dünne Haut auf warmer Milch?
Kennt ihr das? Ihr macht morgens wie gewöhnlich euren Kakao. Dafür müsst ihr natürlich die Milch erstmal erhitzen. Sobald die Milch erhitzt ist, kippt ihr den Kakao hinein und rührt um. Dann lasst ihr den Kakao vielleicht von etwas stehen. Und schon nach wenigen Minuten hat sich eine dünne Haut auf der Oberfläche gebildet. Für einige ein absolutes »No Go« und ein Grund den Kakao vor dem Trinken erstmal durch ein Sieb zu schütten, um die Haut wieder wegzukriegen.
Mich persönlich stört diese Haut eigentlich nicht, dennoch würde ich gerne wissen, warum das überhaupt passiert? Habe ich etwas falsch gemacht? Liegt das an der Milch, die möglicherweise nicht mehr ganz so frisch ist oder an dem Fettanteil darin? Könnt ihr mir da vielleicht weiterhelfen?
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern? 1120mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Ampelmännchen · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Familie & Kinder
- Welche Bindung habt oder hattet ihr zu euren Urgroßeltern?
- Angst haben, bei Texten für Uni versehentlich zu plagiieren? 4037mal aufgerufen · 11 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von pattyblack
Forum: Schule, Ausbildung & Studium
- Angst haben, bei Texten für Uni versehentlich zu plagiieren?
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land? 2594mal aufgerufen · 19 Antworten · Autor: damomo · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Spazieren - In der Stadt oder auf dem Land?
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien 3322mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Federmäppchen · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Film & Fernsehen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern? 2460mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Familie & Kinder
- Was unternehmt ihr noch alles mit euren Eltern?

