Komisches Gefühl beim Kauf privat hergestellter Lebensmittel

vom 12.01.2014, 13:11 Uhr

Bisher hatte ich kein komisches Gefühl beim Kauf selbst hergestellter Lebensmittel. Bei Festen im Kindergarten oder in den Schulen werden immer Kuchen, Torte, diverse Salate oder andere Köstlichkeiten angeboten. Ich habe davon immer reichlich Gebrauch gemacht und auch gegessen.

Wenn man danach geht, dass die privat hergestellten Lebensmittel nur mit Vorsicht zu genießen sind, sollte man auf jeden Fall alle Lebensmittel meiden, die man nicht selbst herstellen kann. Keiner von den Käufern von Lebensmittelwaren in den Supermärkten kann wissen, unter welchen Umständen sie oft hergestellt werden, auch wenn sie hygienisch verpackt wurden. Prüfungen finden nur selten statt. Essen gehen in Restaurants oder Pommes kaufen ist alles tabu, denn man kann nie wissen, welche schmutzigen Finger/Nägel diese Sachen angefasst haben. Man weiß nicht, ob alles Geschirr, Töpfe, Pfannen usw. auch wirklich rein waren, bevor gerade unser Essen da hinein kam.

Ja, da bleibt nur noch eines, Garten und Getreidefeld kaufen, selbst anpflanzen und verarbeiten. Dann könnte man sicher sein, wenn etwas nicht in Ordnung sein sollte, dass man es selbst verursacht hat. Fleisch- und Wurstwaren sind zu meiden, indem man Vegetarier wird. Benötigt man dann noch Milch, Käse und Eier, sollte man sich Nutzvieh anschaffen oder zum Bauern gehen und die Kuh selbst melken.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^