Manche Nahrung Schuld an Sonnenüberempfindlichkeit?
Der Sommer kommt ja bald und ich habe , wenn ich länger in der Sonne bin eine Überempfindlichkeit und bekomme am Dekoltee und an den Armen kleine Pusteln. Eine Bekannte meinte nun, dass ich mal darauf achten soll, was ich an dem Tag gegessen habe. Denn Sellerie, Petersilie, Fenchel und auch Karotten können Schuld an Sonnenüberempfindlichkeit sein. Bei Möhren dachte ich eigentlich, dass sie gut für die Haut sind.
Was ist dran an der Sache, dass manche Nahrungsmittel wirklich Schuld an der Sonnenüberempfindlichkeit sind? Welche Nahrungsmittel sind nicht gut, wenn man ein Sonnenbad vor hat? Welcher Stoff in den Nahrungsmitteln lässt die Haut empfindlich gegen Sonnenlicht sein? Was sollte man bei der Ernährung beachten, wenn man in die Sonne geht? Oder ist das völliger Quatsch, was meine Bekannte mir da gesagt hat? Gibt es Studien darüber?`
Wer empfindlich gegenüber Sonnenstrahlen ist und zu einer Sonnenallergie neigt, hat oft einen Mangel an Kalzium. Wobei ich hier gleich sagen möchte, dass man nur umgangssprachlich Sonnenallergie sagt, genau genommen kann man ja keine Allergie gegen die Sonne haben. Aber manche Leute bekommen bei stärkerer Sonneneinstrahlung vor allem im Halsbereich Pusteln mit einer Rötung.
Demnach empfiehlt sich, bei diesem Problem auf eine erhöhte Kalziumzufuhr zu achten. Dieser Mineralstoff sollte auch eher durch eiweißarme Lebensmittel wie zum Beispiel Bananen, Gurken, Petersilie oder Zwiebeln aufgenommen werden, da bei eiweißreichen Lebensmitteln wie zum Beispiel Joghurt oder Milch der Körper vermehrt Kalzium über den Urin ausscheidet und es dadurch dann noch schneller zu einem Mangel kommen kann.
Mein Papa leidet auch unter einer Sonnenüberempfindlichkeit. Er bekommt sie mit einer kalziumreichen Kost recht gut in den Griff. Bedenke jedoch, dass du damit im Idealfall jetzt schon anfangen solltest. Ein paar Bananen vor einem Sonnenbad werden nichts bringen. Ebenso kann eine kalziumreiche Kost die Überempfindlichkeit eindämmen, deine Haut wird aber wohl weiterhin empfindlich bleiben.
Warum die von dir genannten Lebensmittel eine Sonnenüberempfindlichkeit auslösen oder verursachen sollen, weiß ich nicht und das habe ich eigentlich auch noch nie gehört. Bei Karotten sagt man in erster Linie, dass sie wegen dem hohen Gehalt an Vitamin A besonders gut für die Augen sind. Wer sehr viele Karotten ist, kann unter umständen eine bräunlich / orangefarbene Haut bekommen, dadurch sieht die Haut optisch gesünder aus, wobei sie das deswegen nicht sein muss. Schuld an der Verfärbung ist das Carotin, das in Karotten sehr stark vorhanden ist.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-117702.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien 3287mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Federmäppchen · Letzter Beitrag von mittenimleben7
Forum: Film & Fernsehen
- Was fasziniert euch an amerikanischen Serien
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft 1937mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: merlinda · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Ungerechte / ungleiche Freundschaft
- Shampoo Mousse besser als normales Shampoo? 2102mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Nurse · Letzter Beitrag von bambi7
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Shampoo Mousse besser als normales Shampoo?
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung 1789mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Käffchen2 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung
- Klimaanlage für Pflanzen 1630mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Bonnuz · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Klimaanlage für Pflanzen
