Leckere Pizza Rezepte

vom 15.03.2007, 11:52 Uhr

Da fällt mir ein klasse Tipp ein... damit es auch bei Euch zuhause wie beim Italiener schmeckt ;)

Kauft euch im Baumarkt eine (rauhe) Steinplatte, so 1 bis 2 Zentimeter dick. Die legt ihr in euren Herd und lasst ihn auf sehr hoher Temperatur ordentlich vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist schiebt ihr die Pizza mit einem Pizzaschieber in den Ofen auf den Stein und backt sie für etwa 5 bis 8 Minuten, so wird die Pizza luftig aber trotzdem kross (mitsamt dieser leckeren, ganz besonderen Luftblasen auf/im Teig, wie beim Italiener eben).

Sorry MKR, ich bin mir sicher, eure Pizza ist sehr gut, aber selbst gemacht kanns auch lecker werden ;)

Mein Lieblingselag besteht übrigens aus: Miesmuscheln, Tintenfischringen, Gambas/Shrimps, Knoblauch, Mozzarella, Cheddar und am Schluß nach dem Backen ein wenig frische Petersilie (mit ganz wenig Zitronenschale gemischt) und frische Basilikumblätter draufgestreut.... DAS ist ne geile Pizza :D

Auch gut: Lamm und grüne Bohnen als Belag...
oder Artischocken, Oliven, Schinken
oder Thunfisch, Zwiebeln, Spiegelei
oder Parmaschinken, Parmesan, Ruccola
oder Spargel, Broccoli, Sauce Hollandaise, Schinken
oder Hähnchenbrust, Mais, Jalapenos und roten Zwiebeln
oder Flusskrebsschwänze, Creme fraiche und Chilis
oder Rinderhackfleisch, roten Zwiebeln, Bacon
oder (ungewöhnlich, aber lecker): Röstzwiebeln, saure Gurkenscheiben, Würstchen, dänische Remoulade
und meine neueste Entdeckung (Tipp von einem Bekannten): Mais, panierte Fischstückchen (z.Bsp. Fischstäbchen ;)), Sauce Hollandaise, Creme Fraiche und Broccoli

Bei jeder Pizza natürlich ein ordentlicher Schuss Olivenöl vor dem Backen drauf und reichlich Käääääse!!

Benutzeravatar

» Leon » Beiträge: 68 » Talkpoints: -0,57 »



Seit ich einen Brotbackautomaten habe, mache ich auch öfter mal eine Pizza. Denn die Tiefkühlpizza mag ich überhaupt nicht, frisch aus der Pizzeria ist mir zu teuer und ach, ich bin einfach kein Pizza-Esser, ich ziehe, wenn wir beim Italiener essen einfach leckere Pasta vor.
Aber zurück zur selbstgemachten. Im Brotbackautomaten gelingen mir nämlich Hefeteige. Ohne das Ding habe ich keinen Hefeteig zustande gebracht, der ist nie aufgegangen :?:

Mein Rezept für Pizzateig ist übrigens
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
200 ml lauwarmes Wasser
4 Eßöffel Olivenöl

das ist so einfach, das Rezept kann ich auswendig :wink:

Am liebsten mache ich eine Calzone mit einer Tomaten, Hähnchenbrust- Champignon Füllung. Dazu Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, frische Cahmpingnons (in Scheiben geschnitten) mitbraten, mit einem Päckchen Tomato al Gusto Kräuter ablöschen. (oder alternativ eine Dose passierte Tomaten, dann gut nachwürzen) . Pizzateig ausrollen (reicht für 3 normale, ich mach immer nur 2 große...), mit Kräuterschmelzkäse bestreichen, die Füllung auf einer Hälfte verteilen, zuklappen, und die Ränder gut andrücken (mach ich immer mit einer Gabel). noch ein bißchen Tomatensoße auf der Pizza verteilen und ordentlich geriebenen Käse daraufstreuen. Und ab in den Backofen.

Ansonsten mag ich die Mischung Thunfisch- Zwiebel- Ananas...
Und Lachs- Krabben...

Hungrige Grüße vom moppel :)

Benutzeravatar

» moppeline123 » Beiträge: 797 » Talkpoints: -3,36 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ooooohhhhhh HIIILFEEE, jetzt habe ich einen Bärenhunger bekommen, bei all den leckeren Pizza-Berichten :D Ich liebe auch Pizza, in allen Varianten, ob mit Salami, Schinken, Thunfisch oder Gyros, hauptsache mit viel Käse.

Aber ich will hier jetzt kein Rezept posten, sondern nur mal kurz berichten, was es seit neuestem bei einem "unserer" Pizzaservices zu bestellen gibt. Und zwar eine Pizza mit.....und jetzt haltet euch fest.....mit FISCHSTÄBCHEN!!!!! Ist das nicht unglaublich? Ich kann mir kaum vorstellen das diese Kombination äusserst lecker ist. Fischstäbchen alleine mag ich gern aber auf einer Pizza, nein danke. Da ist dann noch irgendsoeine Sauce statt Tomatenmark drauf glaube ich aber nein danke, dann lieber eine selbstgemachte Pizza mit Salami und viel Käse.

Ich mag meine Pizza auch gern mit leckerem Hähnchen- oder Putenfleisch, dann Mais und viel viel Käse!!! LECKER!!!

So, wer macht mir jetzt eine Pizza??? :)

Benutzeravatar

» Leonie » Beiträge: 485 » Talkpoints: -0,32 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Leon hat geschrieben:und meine neueste Entdeckung (Tipp von einem Bekannten): Mais, panierte Fischstückchen (z.Bsp. Fischstäbchen ;)), Sauce Hollandaise, Creme Fraiche und Broccoli


Leonie hat geschrieben:Und zwar eine Pizza mit.....und jetzt haltet euch fest.....mit FISCHSTÄBCHEN!!!!! Ist das nicht unglaublich? Ich kann mir kaum vorstellen das diese Kombination äusserst lecker ist.


Will Dir nicht widersprechen, jeder hat seinen eigenen Geschmack, aber ich habe den Tipp von Leon ausprobiert und uns hat die Fischstäbchenpizza mehr als nur gut geschmeckt! Könnte glatt meine neue Lieblingspizza werden :D

» vonZitzebitz » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ratet mal, was ich heute eingekauft habe :D , Fischstäbchen ( die von IGLO sind im LiDL im Angebot :wink: ) und Sauce Hollandaise... morgen noch Broccoli besorgen, dann kann es losgehen! Freu mich irgendwie drauf :lol:

Lieben Gruß vom moppel :)

Benutzeravatar

» moppeline123 » Beiträge: 797 » Talkpoints: -3,36 » Auszeichnung für 500 Beiträge


moppeline123 hat geschrieben:Ratet mal, was ich heute eingekauft habe :D , Fischstäbchen ( die von IGLO sind im LiDL im Angebot :wink: ) und Sauce Hollandaise... morgen noch Broccoli besorgen, dann kann es losgehen! Freu mich irgendwie drauf :lol:

Lieben Gruß vom moppel :)



Das ist zwar nun schon 1 Monat her, aber mich würde es wirklich mal interessieren, wie das geschmeckt hat? Das klingt absolut abenteuerlustig.

Wenn ich Pizza selbst mache, kommt das drauf, was ich so da habe. Aber am liebsten mag ich Zwiebeln (Ringe von Gemüsezwiebeln), Paprika und Schinken oder Salami. Trifft sich gut, dass ich diesen Thread gefunden habe *grinst*. Ich wollte morgen auch wieder eine machen. Die reicht bei uns dann locker für 2 Tage, zumindest wenn die direkt auf einem Backblech gebacken werden.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ich liebe auch Pizza in allen erdenklichen Varianten. Am liebsten nur Magharita manchmal. Sonst lieber ich Pizza mit Thunfisch oder Quattro Formaggi mit Edamer, Gorgonzola und noch zwei anderen Käsesorten. Selbstgemachte Pizza schmeckt auch gut, aber der selbstgemachte Teig wird meistens zu dick. Oliven oder Peperoni mag ich nicht besonders gerne auf meiner Pizza. Aber wenn ich mal einen so richtig anstrengenden Tag hatte geht doch nicht über eine Pizza auf dem Sofa :-)

» Jenna » Beiträge: 1270 » Talkpoints: -1,27 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Morgen!

In Italien kommt wohl der Bizzabelag Wiener Würstchen mit Pommes total in Mode.
Was haltet ihr denn von dieser Kombination auf Pizza? Meint ihr sowas kann sich hier durchsetzen? Hab dazu erst vor einigen Tagen eine Reportage im Fernsehen angeschaut, ich muss sagen, ich kann mir das nicht wirklich vorstellen.
Würstchen geht ja noch, das würd ich mir eventuell noch antun, aber mit Pommes? Das kann ich mir wirklich garnicht vorstellen!

Gruß
mpet85

» mpet85 » Beiträge: 364 » Talkpoints: -0,98 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Letztendlich sind Pommes ja auch nur Kartoffeln. Ehm, wem's schmeckt, der soll es so essen und machen. Aber meiner Meinung nach wird sich dieses Rezept nicht hier durchsetzen.

Was die Würstchen betrifft, hast Du Recht - die gibt es ja schon und scheint auch recht beliebt zu sein. Ich kann es aber nicht verstehen. Auch bei Pizza ist mir das konservativste Rezept letztendlich das Liebste!

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^