Risotto: Welchen Reis nehmen/wie zubereiten?

vom 12.05.2009, 22:07 Uhr

Hallo!

Es gibt ja einige Sorten an Reis. Welchen aber nimmt man am besten für Risotto? Und wie bereitet man den Reis dann am besten zu, damit das Risotto auch die Konsestenz bekommt, die man für Risotto haben muss?

Kennt ihr ein paar detailierte Rezepte, wie man Risotto zubereitet und welchen Reis ihr dafür genommen habt? Wie sollte die Konsestenz von Risotto sein?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Um Risotto zu zubereiten kann man speziellen Risotto Reis benutzen. Dieser hat diese spezielle aufquellende Art und eignet sich perfekt dazu.

Wir nehmen immer den von Oryza. Der ist meiner Meinung nach der beste dafür und nimmt am besten den Geschmack auf. Anderen Reis würde ich dafür nicht nehmen, da es meistens nicht gelingt und dann auch nicht schmeckt, da der Reis entweder anbrennt oder halt den Geschmack nicht gut annimmt.

Benutzeravatar

» jAy2802 » Beiträge: 52 » Talkpoints: 55,31 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^