Wie findet ihr etwa das Tafelsackerl von der Bäckerei Geier?

vom 06.06.2025, 10:13 Uhr

Ich bin da absolut bei dir – Brot oder Gebäck passt eigentlich immer, egal ob man’s gleich isst, einfriert oder weiterverarbeitet. Seit ich einen größeren Gefrierschrank habe, bin ich da viel entspannter: rein mit den Resten und irgendwann hat man sogar Freude dran, weil nichts verloren geht.

Vorher hab ich das oft unterschätzt und ärgerte mich, wenn mal was hart geworden ist. Jetzt merk ich, wie praktisch es ist, nicht ständig planen zu müssen – ein Sackerl voll Gebäck und man hat gleich mehrere Optionen.

Das Schöne an Aktionen wie jener der Bäckerei Geier ist für mich genau diese Kombi: man rettet Lebensmittel, gönnt sich was und kann’s mit ein bisschen Struktur locker in die Woche einbauen.

Und wenn mal viele Semmeln dabei sind – perfekt, um Knödel oder Aufläufe draus zu zaubern. Meine Großmutter war darin ein echtes Kaliber, und auch wenn ich nicht ganz auf ihrem Niveau bin, versuche ich die Tradition weiterzuführen.

» fragdenapotheker » Beiträge: 73 » Talkpoints: 9,65 »



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^