Gebratener Fisch: Rezepte, Variationen und passende Beilagen

vom 15.01.2010, 23:44 Uhr

Eines meiner Lieblingsgerichte ist gebratener Fisch, den könnte ich dauernd essen. Aber wenn der immer nur auf die selbe Weise gemacht wird, dann wird das mit der Zeit auch langweilig.

Kennt ihr ein paar Variationen wie man den noch würzen kann und was alles an Beilagen möglich ist? Ich könnte schon noch ein paar Ideen brauchen und hoffe dass euch entweder selbst ganz viel einfällt oder dass ihr mir sagen könnt wo ich noch mehr dazu finden kann?

» So Blonde! » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Wie wäre es zum Beispiel mit Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie? Dafür brätst du den Fisch in der Pfanne an und gibst dann etwas gehackten Knoblauch, Zitronensaft und gehackte Petersilie dazu. Das gibt dem Fisch ein köstliches Aroma und eine frische Note.

Eine andere Möglichkeit ist, den Fisch mit Kräutern und Gewürzen zu marinieren. Dazu legst du den Fisch in eine Schüssel und gibst zum Beispiel etwas Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Oregano und Paprika dazu. Dann lässt du den Fisch für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen und brätst ihn anschließend in der Pfanne.

Als Beilagen passen Kartoffeln, Reis oder Salat sehr gut zu gebratenem Fisch. Du könntest zum Beispiel gebratene Kartoffeln mit Zwiebeln oder einen Salat mit Gurken und Tomaten dazu servieren. Auch gedünstetes Gemüse wie Brokkoli, Karotten oder Spargel passt sehr gut zu Fisch.

Wenn du noch mehr Inspiration brauchst, könntest du auch mal in Kochbüchern oder im Internet nach Rezepten suchen. Dort findest du sicherlich noch viele weitere Ideen, wie man Fisch lecker zubereiten kann.

» GoroVI » Beiträge: 3187 » Talkpoints: 2,66 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^