Wie und für was Gundermann in der Küche verwenden?
Gundermann oder auch als Gundelrebe bezeichnet, soll eine essbare Heilpflanze sein, aber man kann diese wohl auch in der heimischen Küche für verschiedene Gerichte oder auch für Tees verwenden. Mir sagt diese Gundermann Wildpflanze gar nichts und ich habe diese auch noch nie verwendet. Sagt euch Gundermann etwas und habt ihr diese Pflanze schon in eurer Küche verarbeitet und welche Gerichte oder Getränke kämen dafür in Betracht?
Ich habe Gundermann mal geschenkt bekommen von einer Bekannten, die in ihrem Garten sehr viele, auch unbekanntere, Kräuter zieht. Wir haben damals daraus Öl gemacht, dazu haben wir einen halben Liter Öl mit 100g Gundermann ziehen lassen und eine Woche so stehen lassen. Das hat uns sehr gut geschmeckt. Bei meiner Bekannten habe ich auch einmal Gundermann-Tee probiert, das fand ich allerdings gar nicht lecker und der Geschmack war mir viel zu intensiv, weshalb es bei diesem einen Mal blieb.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen? 743mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: blümchen · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Essen & Trinken
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen?
- Welche Art von Flammkuchen habt ihr schon probiert? 2329mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Parzival · Letzter Beitrag von EngelmitHerz
Forum: Essen & Trinken
- Welche Art von Flammkuchen habt ihr schon probiert?
- Rezept: Chili-Schokoladen-Sauce zu Geflügel 1782mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: urilemmi · Letzter Beitrag von EngelmitHerz
Forum: Essen & Trinken
- Rezept: Chili-Schokoladen-Sauce zu Geflügel