Welche Nahrungsmittel sind besonders leicht verdaulich?
Manche Lebensmittel gelten ja als schwer verdaulich. Sie liegen dann länger im Magen und können für Magenschmerzen sorgen, wobei das aber auch nicht bei jedem so ist. Sehr dunkles Brot soll wohl aber dazu zählen, so dass viele Menschen bewusst darauf verzichten.
Welche Nahrungsmittel gelten im Gegensatz dazu als besonders leicht verdaulich und woran macht man das fest? Welche Erfahrungen habt ihr selbst mit diesen Lebensmitteln gemacht und merkt ihr einen Unterschied?
Es gibt ja die klassischen Empfehlungen, was man essen soll, wenn man Magenprobleme hat - Weißbrot, Hühnersuppe, geriebenen Apfel, Karotten, Zwieback, Bananen, und, und, und. Diese Lebensmittel haben also von Natur aus den Ruf weg, leicht verdaulich zu sein. Teilweise kann ich diese Behauptungen bestätigen, teilweise aber auch nicht. Rohe Karotten und Weißbrot in größeren Mengen stopfen bei mir zumindest relativ stark, und bei Äpfeln kommt es ganz auf den Säuregehalt an, wie gut diese vertragen werden.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Kalkflecken auf Kakteen 1646mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Studia · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Kalkflecken auf Kakteen
- Gelbes Blatt bei Pflanze 1029mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Septocus · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gelbes Blatt bei Pflanze
- Rezept für Entenfüllung mit Nüssen gesucht 1545mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: stance · Letzter Beitrag von Hufeisen
Forum: Essen & Trinken
- Rezept für Entenfüllung mit Nüssen gesucht