Was gehört in einen guten Muschelsud?
Momentan ist wieder Muschelzeit - den Monaten mit "R" - und wir essen diese sehr gerne. Wir verwenden zum Kochen der Muscheln ein "Standardrezept" für den Sud mit Suppengemüse, Zwiebeln, Knoblauch, einer Dose gehackten Tomaten, Brühe und Weißwein. Wir verwenden hierfür meist einen Pinot.
Im Prinzip schmeckt und dieser Sud sehr gut, trotzdem sind wir immer offen für neue Geschmackserlebnisse und ich frage mich, welche Zutaten man zum Kochen der Muscheln noch verwenden kann bzw. wie man diesen Standard-Sud geschmacklich verändern kann. Was für Zutaten gehören für euch unbedingt in den Sud? Welchen Weißwein verwendet ihr hierfür?
Ich glaube, die Zutaten hast Du schon alle genannt. Zum Weißwein kann man folgendes sagen, dass es ein frischer, mineralischer, sehr trockener Weißwein sein sollte. In der Regel nimmt man hier einen Sauvignon Blanc. Zu empfehlen wäre auch ein Sémillon bzw. ein Colombard. Die Regionen um Bordeaux sollen hier sehr gut als Weingegend dafür sein. Ich selber bin kein Fan von Muscheln.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schlechte Erfahrungen dauerpräsent, nur bei PTBS Patienten? 282mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Kätzchen14 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Gesundheit & Beauty
- Schlechte Erfahrungen dauerpräsent, nur bei PTBS Patienten?
- Bei unangenehmen Einkauf, lieber andere Person schicken? 704mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Nelchen · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Shopping
- Bei unangenehmen Einkauf, lieber andere Person schicken?
- Könntet ihr euch vorstellen gänzlich auf BH zu verzichten 471mal aufgerufen · 7 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Kleidung
- Könntet ihr euch vorstellen gänzlich auf BH zu verzichten