Gemüse kochen und die Vitamine
Hallo,
ich habe einmal gehört, dass die Vitamine beim Kochen oder Dünsten verloren gehen und dass man es daher wirklich nur solange kochen oder dünsten sollte, bis es bissfest ist!
Wie ist es aber, wenn ich mir beispielsweise eine Möhrensuppe koche? Die Vitamine sind ja theoretisch in der Brühe und bleiben erhalten, oder? Verliere ich die Vitamine nur, wenn ich das Kochwasser wegleere? Oder "verdunsten" die Vitamine?
Es stimmt nicht zwingend, das beim Kochen die Vitamine zerstört werden. Bei den Karotten ist es zum Beispiel so, dass die Vitamine bei den gekochten besser aufgenommen werden können als bei den rohen.
Falls wegen der Hitze Vitamine aus dem Gemüse kommt, dann werden diese Vitamine zerstört. Ich denke aber, dass auch bei einer Suppe, die meisten Vitamine erhalten bleiben. Vermutlich werden sie bei frittieren oder in der Mikrowelle zerstört.
Für alle die es nicht glauben das gekochte Karotten (Rüebli) angeblich gesünder sind als rohe. Hier die News aus der ich das Wissen habe:
http://videoportal.sf.tv/video?id=1721ee0d-49ec-4d40-a5c8-ffe16fbf22a5&referrer=http%3A%2F%2Fwww.sf.tv%2Fsendungen%2F10vor10%2Findex.php%3Fdocid%3D20091006
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-93136.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung 1558mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Käffchen2 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung
- Klimaanlage für Pflanzen 1459mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Bonnuz · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Klimaanlage für Pflanzen
- Palmensamen richtig anpflanzen 1817mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Legends · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmensamen richtig anpflanzen
- Bananenpflanze (Musa) lässt die Blätter hängen 2568mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Bananenpflanze (Musa) lässt die Blätter hängen
