Olivenöl zum Braten ungeeignet?
vom 18.10.2009, 14:48 Uhr
Ich habe noch nie gehört, dass Olivenöl beim Braten krebserregend sein soll. Warum sich olivenöl nicht unbedingt zum Braten eignet, hat den Grund, dass es eben keine große "Hitze" aushält. Unfachmännisch ausgedrückt "zersetzt" es sich und die Vorteile - also die gesunden Stoffe - gehen verloren.
Dabei geht es aber um Speisen, die wirklich heiß angebraten werden wie zB Fleisch. Wenn man Gemüse in Öl glasig schwenkt, hat das weniger Einfluß. Ich finde, dass das Olivenöl für Gemüse eh besser schmeckt als beim Schnitzel.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-92155-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3683mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Braune Blattränder und kleine Fliegen 1870mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: TuDios · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Braune Blattränder und kleine Fliegen
- Pflanzen Krankheiten - welche sind am meisten verbreitet? 1835mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Darling2 · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - welche sind am meisten verbreitet?
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung 1374mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Zanzibaer · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung