Statt braunem Zucker - normalen Zucker verwenden
Hallo zusammen!
Ich habe ein schönes Rezept für Schoko - Cookies. Allerdings kommen in den Teig ein paar Gramm braunen Zucker hinein. Nun habe ich nicht immer braunen Zucker im Haus und frage mich, ob ich diesen auch einfach durch den normalen weißen Zucker ersetzten kann. Würde das geschmacklich etwas verändern?
Worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen braunem Zucker und dem weißen? Bei dem braunen Zucker, steht auch immer Rohrzucker drauf, was bedeutet das genau?
moin Nelchen,
unser weißer Industriezucker wird hauptsächlich aus Zuckerrüben gewonnen und ihm wird bei der Herstellung die Melasse mit Hilfe von kalt und Kohlensäure entzogen, also sozusagen gebleicht.
Rohrzucker wird aus Zuckerrohr gewonnen und enthält im Gegensatz zu unserem Industriezucker noch fast alle Mineralstoffe, die auch für leicht anderen Geschmack verantwortlich sind.
Natürlich gibt es auch raffinierten Zucker aus Zuckerrohr und auch braunen Zucker aus Rüben, jedoch haben sich die beiden Begriffe so eingebürgert.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-70148.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Suche Wellaform Haarcreme 3671mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: luwu22 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Suche Wellaform Haarcreme
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung 1369mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Zanzibaer · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Anleitungen zur Pflanzen Vermehrung
- Palmen & Pflege: Wie Palmen schneller wachsen lassen? 3780mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Certified · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen & Pflege: Wie Palmen schneller wachsen lassen?
- Bäume auf dem Balkon pflanzen 2321mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Bäume auf dem Balkon pflanzen