Statt braunem Zucker - normalen Zucker verwenden
Hallo zusammen!
Ich habe ein schönes Rezept für Schoko - Cookies. Allerdings kommen in den Teig ein paar Gramm braunen Zucker hinein. Nun habe ich nicht immer braunen Zucker im Haus und frage mich, ob ich diesen auch einfach durch den normalen weißen Zucker ersetzten kann. Würde das geschmacklich etwas verändern?
Worin liegt eigentlich der Unterschied zwischen braunem Zucker und dem weißen? Bei dem braunen Zucker, steht auch immer Rohrzucker drauf, was bedeutet das genau?
moin Nelchen,
unser weißer Industriezucker wird hauptsächlich aus
Zuckerrüben gewonnen und ihm wird bei der Herstellung die Melasse mit Hilfe von kalt und Kohlensäure entzogen, also sozusagen gebleicht.
Rohrzucker wird aus
Zuckerrohr gewonnen und enthält im Gegensatz zu unserem Industriezucker noch fast alle Mineralstoffe, die auch für leicht anderen Geschmack verantwortlich sind.
Natürlich gibt es auch raffinierten Zucker aus Zuckerrohr und auch braunen Zucker aus Rüben, jedoch haben sich die beiden Begriffe so eingebürgert.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-70148.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung 1555mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Käffchen2 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Pflanzen Krankheiten - Tipps zur Behandlung
- Klimaanlage für Pflanzen 1458mal aufgerufen · 2 Antworten · Autor: Bonnuz · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Garten & Pflanzen
- Klimaanlage für Pflanzen
- Hilfe: Ist mein Orangenbäumchen noch zu retten? 1081mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: drummergirl · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Hilfe: Ist mein Orangenbäumchen noch zu retten?
- Seltene Pflanzen 1172mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Pflanzenfreundin · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Seltene Pflanzen
