Anleitung - So kommt der Mürbeteig sicher in die Form
Hallo zusammen,
Mürbeteig eignet sich für viele Backrezepte, wie Cremetorten. Das Problem ist nur, wenn man ihn ausrollt, dann fällt er zusammen und er kommt nicht sicher in die Backform. Damit dieser aber ganz in die Backform kommt gibt es einen ganz einfachen Trick. Einfach ein Nudelholz mit Mehl bestreuen und den Mürbeteig darum wickeln. Wenn man dann über der Form ist den Mürbeteig einfach wieder von der Rolle nehmen.
Liebe Grüße von der
Laufmasche
Ich habe das schon so oft versucht, aber irgendwie bricht der bei mir immer. Ich nehme dann immer Teigstückchen und presse sie in die Form. Ich weiss, so sollte man es ja eigentlich nicht machen, aber ich schaffe die Nudelholzvariante auch nicht.
Kann das eventuell an der Temperatur des Teiges liegen? Muss die besonders kalt sein, damit die Butter den Teig härtet?
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-33158.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Dips für Tortilla Chips 3316mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Knorre · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Dips für Tortilla Chips
- Empfehlung für ein Tagesgeld Konto 3099mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Laufmasche · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Empfehlung für ein Tagesgeld Konto
- Lohnende Anlage: Energiespar Aktien 2632mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: vonZitzebitz · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnende Anlage: Energiespar Aktien