Anleitung - Was ist Blanchieren?
Hallo zusammen,
oft in Kochshows oder in Kochbüchern kommt das Wort Blanchieren vor, was aber genau versteht man darunter?
Darunter versteht man, dass Gemüse, Obst oder andere Lebensmittel nur kurz, etwa eine Minute, in Wasser oder Salzwasser gegart werden, alternativ über Wasserdampf gehalten werden. Dies macht man dann, wenn die Lebensmittel anschließend frittiert, eingefroren, gratiniert oder glasiert werden sollen.
Liebe Grüße von der
Laufmasche
Hallöchen,
Ich muss zugeben,dass ich das nicht wusste. Erst seit der Werbung (weiß nicht mehr von welchem Anbieter) mit dem: "Blanchieren? Kartoffeln kocht man" habe ich mich informiert, was blanchieren überhaupt ist. Aber deine kurze Beschreibung trifft es ja mehr als genau. Dankeschön.
Liebe Grüße
winny
Laufmasche hat geschrieben:Dies macht man dann, wenn die Lebensmittel anschließend frittiert, eingefroren, gratiniert oder glasiert werden sollen.
Außerdem werden manche Gemüsesorten in den Küchen von Restaurants blanchiert um die Zubereitungszeit zu verringern, so das der Gast nicht allzu lange auf sein bestelltes Gericht warten muss und die Köche es schneller zubereiten können.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-31482.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Empfehlung für ein Tagesgeld Konto 3054mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Laufmasche · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Empfehlung für ein Tagesgeld Konto
- Lohnende Anlage: Energiespar Aktien 2585mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: vonZitzebitz · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnende Anlage: Energiespar Aktien
- Geld verdienen mit medzinischen Studien - was meint Ihr? 15536mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Midgaardslang · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Geld & Finanzen
- Geld verdienen mit medzinischen Studien - was meint Ihr?