Kartoffeln aus der Röhre

vom 09.05.2008, 21:23 Uhr

Hallo,

ein ganz leckeres Rezept gerade für die Warme Zeit und für was leichtes im Magen.

Zutaten

2 kg Kartoffeln
1 Knoblauch
1 Bunt Petersilie
1 Bunt Dill
1 Bunt Rosmarin
Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und die Schale gründlich abmachen. Kartoffeln waschen und dann auf einen Sauberen tuch abtrocknen lassen. Knoblauch schälen und die Zehe einmal in der mitte druchschneiden. Petersilie, Dill und Rosmarin waschen und vorsichtig abschütteln damit sie trocken werden. Dan grob hacken und in eine Schüssel tun. Die Kartoffeln nehmen und entweder halbieren oder vierteln und mit dem Knoblauch ordentlich einreiben. Auf ein Backblech legen. Die Kräuter mit dem Öl und Salz und Pfeffer mischen und die Kartoffeln damit ordentlich einpinseln. Zum schluss etwas Paprikapulver drüber streuen. Bei 200 Grad für ca 50 bis 60 Minuten Backen lassen.

Dazu schmeckt lecker Kräuterquark.

Guten Hunger!

» ToppQuieker » Beiträge: 180 » Talkpoints: -0,23 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Wow danke. Klingt wirklich lecker :) Aber als Hauptmahlzeit wird das wohl kaum reichen,oder? Sind ja nur Kartoffeln zum größten Teil und keine wirkliche sättigende Zutat wie z.B. Fleisch oder Fisch.

Was könnte man denn noch dazu essen? Und für wieviele Personen gilt das Rezept überhaupt?

Liebe Grüße, Marie

» Mariechen04 » Beiträge: 9 » Talkpoints: 4,10 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^