Spargel mit Kerbelsauce und Sonnenblumenkernen

vom 30.04.2008, 12:51 Uhr

Zutaten für 4 Personen:

- 400 g kleine, neue Kartoffeln
- 500 g weißer oder grüner Spargel
- Salz
- 1Tl Butter oder Margarine
- 4EL Sonnenblumenkerne
- 4El Crème fraiche
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 4EL gezupfter Kerbel

Zubereitung:
1. Kartoffel gründlich mit der Bürste reinigen und in kochendem Wasser circa 25 Minuten gar kochen.
2. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und schälen.In reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen.
3.Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Crème fraiche mit 3-4 EL Spargelwasser erhitzen, errühren und mit Pfeffer würzen. Kerbel und 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne unterrühren und kurz erhitzen.
4. Spargelstangen abtropfen lassen, die Kartoffeln abgießen und kurz dämpfen.Den Spargel mit der Kerbelsauce anrichten.

Dazu schmeckt noch dünn geschnittener geräucherter Schinken.

» Franzi22 » Beiträge: 78 » Talkpoints: 0,16 »



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Sorae

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