Rezept Blitz Sandtorte

vom 30.04.2008, 12:25 Uhr

Blitz-Sandtorte

Teig:
4 Eier
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Zitronensaft
125g Weizenmehl
125g Speisestärke
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
259g zerlassene Butter

Die Eier werden eine Minute schaumig geschlagen. Dann wird der Zucker mit dem Vanillezucker gemischt und unter Rühren in die Eier-Schaummasse eingestreut. Zitronensaft wird dazugemischt.

Dann wird das Mehl, die Stärke und das Backpulver gemischt und gesiebt und in zwei Portionen kurz unterrühren. Zuletzt die zerlassene Butter noch heiß unter den Teig rühren, alles in einer Springform glattstreichen und dann bei etwa 150 Grad Heißluft eine Stunde lang backen.

» biasca » Beiträge: 60 » Talkpoints: 3,49 »



Hallo,
ein sehr nettes Rezept, jedoch würde ich lieber statt dem Mehl Kartoffelmehl nehmen, dass sorgt dafür, dass die Torte oder der Kuchen viel fester wird, und man so die Garantie hat, dass er nicht zusammenstürzt oder abbröckelt.

Logitech

Benutzeravatar

» Logitech » Beiträge: 674 » Talkpoints: -1,45 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^