Wie Unverträglichkeit bei Lebensmitteln lokalisieren?
Schon seit geraumer Zeit überkommt mich meist nach den Mahlzeiten ein Gefühl des Unwohlseins, dessen Ursprung ich bisher nicht wirklich habe ergründen können. Ich habe auch schon mal nach möglichen Symptomen und Ursachen einer möglichen Unverträglichkeit von irgendwelchen Lebensmitteln gegoogelt, aber bis auf einige Hinweise zu bestimmten Lebensmittel- oder Laktose-Intoleranzen in Verbindung mit Stoffwechselstörungen nicht weiter viel erschöpfende Antworten finden können. Meine derzeit drängendste Frage wäre daher, wie und womit man denn überhaupt eine Unverträglichkeit bei Nahrungsmitteln lokalisieren kann?
Da gibt es eigentlich nur zwei Varianten: entweder, du lässt dich beim Arzt testen, oder du führst Selbsttests im Ausschlussverfahren durch. Gerade bei Laktose ist das ja recht einfach, geht aber auch bei anderen problematischen Lebensmitteln. Lass den betreffenden Inhaltsstoff einfach mal eine Woche weg. Wenn die Symptome dann weg sind, ist es recht wahrscheinlich, dass eine Unverträglichkeit vorliegt. Um das zu verifizieren kannst du ja dann nach der Testphase dieses Lebensmittel einmal in größeren Mengen zu dir nehmen (zum Beispiel ein Glas Milch trinken) und wenn die Symptome dann wieder auftreten, dann kannst du dir recht sicher sein, dass du den Auslöser gefunden hast.
Ich würde auf jeden Fall eine Tabelle oder Liste anlegen, wo du aufschreibst, was du wann gegessen hast und wie du dich jeweils gefühlt hast, damit solltest du nach spätestens 3 Wochen herausgefunden haben, was des Pudels Kern ist.
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