Pinsa Zutaten und Rezepte als Pizza-Alternative
Pinsa ist ähnlich wie eine Pizza, wird allerdings aus verschiedenen Mehlsorten zum Beispiel aus Dinkel-, Soja-, Reis- und Weizenmehl, sowie Hefe, Öl, Salz und Wasser gebacken. Der Teig wird nicht ausgerollt, sondern nur in eine runde Form gedrückt. Belegen kann man sie nach Belieben. Ich finde die Art Pinsa nicht verkehrt und es geht auch wesentlich schneller. Habt ihr auch schon mal von Pinsa gehört oder sogar schon mal ausprobiert? Welche Zutaten und Rezepte sind da ganz besonders zu empfehlen?
Ich habe noch nie Pinsa gegessen oder zubereitet, aber ein recht beliebtes Restaurant hier in der Umgebung ist quasi darauf spezialisiert. Bei Gelegenheit wollte ich dieses mal ausprobieren und dabei auch eine Kostprobe nehmen.
Die Beläge, die dort auf der Pinsa serviert werden, unterscheiden sich nicht wesentlich von denen, die man auch auf normaler Pizza serviert bekommt. Es wird viel mit Rucola, Mozzarella, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und Oliven gearbeitet, aber auch mit "fleischigen" Belägen wie Parmaschinken oder Sardellen. Ich glaube, dass ich mich für eine relativ klassische und schlichte Variante entscheiden würde, um den Unterschied im Teig auch herauszuschmecken.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen? 958mal aufgerufen · 8 Antworten · Autor: blümchen · Letzter Beitrag von Gorgen_
Forum: Essen & Trinken
- Habt ihr schon einmal in einer Kantine für jeden gegessen?
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor? 1332mal aufgerufen · 7 Antworten · Autor: EngelmitHerz · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Essen & Trinken
- Welche Gerichte kocht ihr in großen Mengen vor?
- Welche Art von Flammkuchen habt ihr schon probiert? 2342mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Parzival · Letzter Beitrag von EngelmitHerz
Forum: Essen & Trinken
- Welche Art von Flammkuchen habt ihr schon probiert?