Pinsa Zutaten und Rezepte als Pizza-Alternative
Pinsa ist ähnlich wie eine Pizza, wird allerdings aus verschiedenen Mehlsorten zum Beispiel aus Dinkel-, Soja-, Reis- und Weizenmehl, sowie Hefe, Öl, Salz und Wasser gebacken. Der Teig wird nicht ausgerollt, sondern nur in eine runde Form gedrückt. Belegen kann man sie nach Belieben. Ich finde die Art Pinsa nicht verkehrt und es geht auch wesentlich schneller. Habt ihr auch schon mal von Pinsa gehört oder sogar schon mal ausprobiert? Welche Zutaten und Rezepte sind da ganz besonders zu empfehlen?
Ich habe noch nie Pinsa gegessen oder zubereitet, aber ein recht beliebtes Restaurant hier in der Umgebung ist quasi darauf spezialisiert. Bei Gelegenheit wollte ich dieses mal ausprobieren und dabei auch eine Kostprobe nehmen.
Die Beläge, die dort auf der Pinsa serviert werden, unterscheiden sich nicht wesentlich von denen, die man auch auf normaler Pizza serviert bekommt. Es wird viel mit Rucola, Mozzarella, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und Oliven gearbeitet, aber auch mit "fleischigen" Belägen wie Parmaschinken oder Sardellen. Ich glaube, dass ich mich für eine relativ klassische und schlichte Variante entscheiden würde, um den Unterschied im Teig auch herauszuschmecken.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Sind hochsensible Menschen krank? 351mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Nelchen · Letzter Beitrag von Gerbera
Forum: Gesundheit & Beauty
- Sind hochsensible Menschen krank?
- Krankenhausessen einem Angehörigen überlassen ein No-Go? 436mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: EngelmitHerz · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Alltägliches
- Krankenhausessen einem Angehörigen überlassen ein No-Go?
- Waschmittel - dosiert ihr nach Gefühl? 990mal aufgerufen · 6 Antworten · Autor: Crispin · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Kleidung
- Waschmittel - dosiert ihr nach Gefühl?