Alles andere als kaltgepresstes Olivenöl schädlich?

vom 20.02.2015, 20:36 Uhr

Wir haben zu Haus immer nur natives und kaltgepresstes Olivenöl. Ich kümmere mich nicht um so etwas, aber ich habe gehört, dass dieses Öl das beste für die Gesundheit sein sollte und auch die Pressungen nicht viel mehr als 32 oder 33 Grad erreichen dürfen. Bei nativ ist es so, dass hier vermieden wird, bei der Veresterung zu viele minderwertige Nebenprodukte zu schaffen.

Ist alles andere als kaltgepresstes Olivenöl wirklich schädlich? Achtet Ihr beim Kauf auch immer auf nativ bzw. extra virgine oder auch auf kaltgepresst? Habt Ihr auch nur mit teurem Olivenöl gute Erfahrungen gemacht oder kommt bei Euch nur Billigöl ins Haus?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Billigöl verwende ich selten, aber für schädlich würde ich es nicht gleich halten. Trotzdem finde ich ein gutes Öl für einen guten Salat angenehm. Außer nativem Olivenöl ist auch schon mal Walnussöl oder Sesamöl dabei.

» tok_tumi » Beiträge: 837 » Talkpoints: 1,20 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^