Feigen kaufen - worauf achten?

vom 08.09.2009, 18:16 Uhr

Hallo,

ich habe mir heute mal eine Feige gekauft, zum Probieren denn bisher habe ich glaube ich noch keine gegessen. Wie bereite ich diese zu? Muss ich sie schälen oder sonst etwas beachten?

Worauf muss ich beim nächsten Kauf achten? Die heutige ist eher weich, soll das so sein oder müssen sie eher hart sein? Was kann man mit Feigen noch machen?

» SariKari » Beiträge: 371 » Talkpoints: 2,63 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Feigen sollen wirklich angenehm weich sein, wenn sie reif sind. Nicht jedoch matschig. Die Haut außen gleichmäßig matt und ohne braune Stellen.

Man fasst die Feige oben am dünnen Ende, kurz unter dem Stiel an. Und zwar so: Man bildet mit Daumen und Zeigefinger von jeweils der rechten und der linken Hand eine "Pinzette" und zieht die Feige mitten auseinander. Es erscheinen dann je nach Feigensorte entweder violette oder grüne Zotten. Wie soll man das beschreiben? Na so Fruchtfleischfäden an deren Spitze jeweils ein kleiner Samen sitzt, den man mitessen kann.

Entweder man isst direkt diese Fruchtfleischfäden aus der Schale oder man löffelt sie heraus und isst sie gemeinsam mit Schinken. Frische Feigen sind sehr lecker!

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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