Tipp: Marmorkuchen schön locker und schmackhaft

vom 08.09.2009, 14:41 Uhr

Hallo!

Ich habe gestern Marmorkuchen gebacken und habe keinen Kakao für den dunklen Teig dagehabt. Aber Schokoladenpudding zum kochen und Vanillepudding zum kochen.

So habe ich für den dunklen Teig, etwas mehr als ein halbes Packchen Schokoladenpudding und für den hellen Teig etwas mehr als ein halbes Päckchen Vanillepudding mit untergerührt. Der Kuchen hat richtig toll geschmeckt und der Teig war super locker. Der helle Teig schmeckte ein klein wenig vanillig und der dunkle Teig richtig schön schokoladig ohne bitter zu schmecken.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Das liegt an der Stärke im Puddingpulver. Wenn man einen schön lockeren Kuchen haben will kann man bei einem normalen Rezept auch einfach einen Teil des Mehles durch Stärke ersetzen, das hat dann den gleichen Effekt wie Puddingpulver.

Ich finde ja das Karamell Puddingpulver total lecker in Kuchen. Der Geschmack passt sehr schön zu Rezepten mit Kaffee, zum Beispiel Muffins mit Cappuccino Creme, oder in Kombination mit karamellisierten Nüssen.

Und man sollte vielleicht zur Sicherheit hinzufügen, dass man nur das normale Puddingpulver verwenden sollte, nicht das Pulver für Pudding ohne Kochen oder warmen Tassenpudding.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^