Knoblauch gekocht/gegart immer noch gesund?

vom 24.08.2009, 08:00 Uhr

Hallo!

Ich esse gut und gerne Knoblauch. Aber meist gegart, weil er mit roh doch zu aufdringlich riecht. Knoblauch wird ja nachgesagt, dass es jung macht und gesund ist. Es ist gesund für die Durchblutung, lässt den Blutdruck sinken, die Gehirnzellen werden mit Nahrung versorgt und Knoblauch soll fit halten.

Stimmt diese Aussage auch bei wirklich weich gegartem Knoblauch oder zählt das nur bei rohem Knoblauch? Sollte man zwischendurch immer mal wieder rohen Knoblauch essen?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Hallo Diamante,

Du kannt Knoblauch ruhig zubereiten, wie er Dir am besten schmeckt. Die gesunden Inhaltsstoffe (hauptsächlich Polyphenole und Alkylcyteinsulfoxide) sind zwar nicht besonders hitzestabil, aber auch die Umwandlungsprodukte sind noch sehr gesund. Zur Abwehr von Vampiren und für freie Platzwahl im Bus würde ich aber frischen Knoblauch empfehlen.

» istdasso » Beiträge: 211 » Talkpoints: -0,29 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^