Unterschiedliche Farbe von Pflaumenmus

vom 21.08.2009, 21:07 Uhr

Hallo!

Meine Oma hat Pflaumenmus immer selber gemacht und ich kann mich erinnern, dass er dunkelrot bis lila gewesen ist. Wenn man aber im Geschäft Pflaumenmus wie "Aachener Pflümli" zum Beispiel kauft, ist dieses fast schwarz. Vom Geschmack her ist es fast wie bei meiner Oma. Aber es sieht weitaus unappetittlicher aus.

Woher kommt die fast schwarze Farbe des Pflaumenmus` aus dem Geschäft? Geben die da irgendwelche Farbe rein? Warum macht man das. Rotes Pflaumenmus mit lila-Stich sieht doch schmackhafter aus als schwarzes Pflaumenmus.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Also in der Lebensmittelbranche ist es ja so, dass man möglichst kräftige und ansprechende Farben nimmt und möglichst auch solche, die gut zu der frucht passen. Nun sieht eine Pflaume von außen ja kräftig dunkel-lila aus und im Inneren nunmal nicht.

Jedenfalls benutzt man eben diese dunkle Farbe und ein lila für das Pflaumenmus. Macht man es selbst ist es in der tat eher rötlich. Ich finde aber nicht, dass dieses dunkle lila schlimm aussieht. Das Gefühl hat man eigentlich nur, dass es komisch aussieht, wenn man das "original" kennt. Das hat man aber auch bei anderen Mus und Marmaleden sehr oft.

Benutzeravatar

» winny2311 » Beiträge: 15001 » Talkpoints: 1,42 » Auszeichnung für 15000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^