Einfache Auflaufsoße unabhängig von Zutaten gesucht

vom 18.08.2009, 22:34 Uhr

Hallo an Alle,

ich bin auf der Suche nach einer Soße für Aufläufe, die sozusagen immer gut passt, egal welche Zutaten man jeweils nimmt. Wir nutzen die Variante Auflauf oft als Resteverwertung, wenn zum Beispiel viel Gemüse aus dem Garten übrig ist und haben da noch nichts wirklich überzeugendes gefunden, außer irgendeiner Tütenfixvariante, die dann immer so ungefähr zum Vorhandenen passt.

Kleine Variationen für Nudeln bzw. Kartoffeln usw. wären ja kein Problem, es sollte nur nicht zu exotisch sein, also idealerweise alles im gängigen Supermarkt vorhanden, und eine überschaubare Kalorienmenge wäre natürlich auch nicht verkehrt, ist aber kein Muß.

» xPiax » Beiträge: 45 » Talkpoints: 20,75 »



Ich mache immer eine Ei- Sahne- Mischung mit geriebenem Käse. Dazu verrühre ich Eier und Sahne. Je nach Menge des Auflaufes mache ich statt einem zweiten Päckchen Sahne noch Wasser dran. Das Ganze würze ich mit Salz und Pfeffer und gelegentlich, halt je nach den Zutaten des Auflaufes, mache ich auch noch Paprikagewürz dran. Und dann noch geriebenen Käse. Ich mache den Käse auch schon in die Ei- Sahne- Mischung, weil er dann beim Backen nicht so trocken wird.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Das klingt ja schonmal gut, vielen Dank. Wenn du mir noch verrätst wieviele Eier auf einen Becher Sahne, bin ich hin und weg :wink:

» xPiax » Beiträge: 45 » Talkpoints: 20,75 »



Eier nehme ich eher nach Gefühl. Meistens zwei bis drei. Kommt halt auch noch auf die Wassermenge an. Denn die Eier sind an sich das was am Auflauf dann einigermassen bindet. Die Sosse sollte insgesamt eine leicht hellgelbe Farbe haben. Also man sollte sehen das Eier drin sind, so rein farblich.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^