Chips selbst herstellen - Tipps

vom 03.08.2009, 12:16 Uhr

Hallo!

Wir haben vor, heute ein weiteres mal auszuprobieren, Chips selbst herzustellen und zwar aus Kartoffeln, anders geht es ja nicht. Das Problem ist jetzt, dass wir bei der letzten "Herstellung" von Chips kein gutes Ergebnis hatten. Wir haben einfach möglichst dünne Kartoffelscheiben geschnitten, diese anschließend auf Spieße aufgeschoben und dann alles gut gewürzt, dann haben wir sie in den Backofen getan.

Als sie dann fertig waren und laut Internet gegessen werden können, waren sie aber nicht überall knusprig, sondern so weich und sie schmeckten sehr fad. Und genau aus diesem Grund suchen wir jetzt eine andere Möglichkeit, wie man Chips besser herstellen kann und damit sie auch gut schmecken.

Kann mir vielleicht jemand erklären, was wir beim letzten Mal eventuell falsch gemacht haben könnten? Und wie sehen die Verbesserungsvorschläge von euch denn aus? Habt ihr noch andere Varianten, wie man Chips aus Kartoffeln gut herstellen kann? Und welche Tipps habt ihr für mich und wie würzt man sie richtig, damit sie einen schönen und leichten Paprika Geschmack besitzen?

Benutzeravatar

» Dominik12 » Beiträge: 1689 » Talkpoints: 7,61 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Wenn die Chips weich und fade schmecken, hast Du entweder beim Backen etwas falsch gemacht oder zu dicke Scheiben geschnitten und die sind dann nicht richtig gar geworden. Nimm auf jeden Fall sehr feste Kartoffeln und dann mach die Scheiben auf einem Gurkenhobel. Dort bekommst Du die Scheiben viel dünner als wenn Du mit dem Messer schneidest.

Denn entweder auf dem Backblech die Chips dünn mit Öl, das Du mit Gewürzen (Paprika, Salz oder was Du halt magst) vermischt hast, bestreichen (geht am besten mit einem Backpinsel) und backen, bis sie knusprig aussehen. Oder Du machst die Chips in der Friteuse. Nicht zu viele in den Korb tun, sonst werden sie nicht knusprig. Anschließend dann nach Geschmack würzen, vorher am besten noch das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Friteusenvariante ist allerdings deutlich kalorienreicher als Chips aus dem Backofen.

» Morgaine » Beiträge: 2701 » Talkpoints: 9,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^