Was passt zu Karottencremesuppe?

vom 11.07.2009, 15:35 Uhr

Ich mache morgen eine Suppe, die aus Karotten besteht und püriert wird. Eigentlich eine einfache Cremesuppe, die anschließend noch mit etwas Creme Fraiche und Sahne und Gewürze verfeinert wird. Mir fehlt nun noch eine Idee was ich dazu machen könnte, also was praktisch in die Suppe reinkommt.

Normalerweise mache ich das bei Cremesuppe immer so, dass es noch eine Zugabe gibt um sie etwas aufzupeppen und interessanter zu machen. Zum Beispiel gibt es Zucchinicremesuppe bei mir immer mit Räucherlachsfäden und Kartoffelcremesuppe gibt es mit gebratenen Brotwürfeln. Allerdings finde ich das beides nun nicht passend für Mohrrüben. Hat jemand eine Idee womit man der noch eine Zugabe bieten könnte?

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Hallo,

Zu einer Karottencremesuppe find ich ganz passend dazu ein paar Scheiben frisches Brot. Die "Cremesuppe" wird sicherlich sowieso sehr sättigend sein und da würden sich gebratene Brotwürfel oder ähnliches nicht so sonderlich gut eignen. Eventuelle könntest du die Suppe ja als Vorspeise machen und danach noch einen kleinen Gang oder einfach eine kalte Platte servieren. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker!

Benutzeravatar

» Summergirli03 » Beiträge: 345 » Talkpoints: 2,42 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Wir essen zu den meisten Suppen auch einfach eine Scheibe Brot oder Butterbrot, wenn es richtig frisch ist. Um Suppen geschmacklich aufzupeppen reicht bei der ein oder anderen schon einfach Petersilie oder Schnittlauch, je nachdem.

Außerdem kann man auch einfach Würstchen reinschnippeln. Die kann man wahlweise vorher auch noch anbraten. In eine Karottencremesuppe passen auch Erbsen...

Benutzeravatar

» winny2311 » Beiträge: 14987 » Talkpoints: 4,75 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Du kannst auch zarte Brokkoliröschen mit in die Suppe geben. Den Brokkoli extra garen (in wenig Wasser gerade so bissfest kochen), abgießen und erst ganz zum Schluß auf die Suppe geben. Sieht auch farblich sehr hübsch aus.

Zum Dazuessen eignet sich Baguette sehr gut, am besten vorher im Backofen aufbacken und schräg in Scheiben geschnitten anrichten, das sieht ganz hübsch aus. Und über die Suppe vor dem Servieren noch etwas kleingehackte Petersilie streuen passt auch und schmeckt lecker.

Willst Du es leichter und feiner, probier mal Apfelwürfel oder -scheiben dazu. Auch erst vor dem Servieren auf die Suppe geben. Apfel und Karotten harmonieren sehr gut miteinander und die Suppe wird so sehr erfrischend.

» Morgaine » Beiträge: 2701 » Talkpoints: 9,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^