Rezepte mit Kokosmilch gesucht

vom 05.07.2009, 09:38 Uhr

Ich habe zwar schon einige Rezepte im Internet entdeckt, allerdings fehlt mir dabei etwas die Meinung anderer User. Ich würde mich daher freuen, wenn ihr mir hier das ein oder andere Rezept mit Kokosmilch vorstellt und dabei aber auch direkt eure Meinungen und Erfahrungen mitteilt. Die Rezepte können aus allen Bereichen sein, da lege ich mich nicht wirklich fest sondern lasse mich mal überraschen was ihr dazu sagen könnt und möchtet.

Vorab bedanke ich mich natürlich schonmal bei allen die hier ein Rezept kund tun.

» LadySandy » Beiträge: 89 » Talkpoints: 0,38 »



So schwer ist das gar nicht. Gib die Kokosmilch einfach an Kuchencremes (erhalten leicht sommerlich frischen Geschmack), an Desserts (Quark, Joghurt etc.) oder auch an Soßen beim Essen kochen. Natürlich passt es nicht zu jedem Fleisch und jedem Gemüse. Aber hier zählt, probier was schmeckt. :)

Ich selber verwende Kokosmilch auch in Getränken, Cocktails oder Shakes z.b. Hier geben sie durch ihre etwas feste Konsistenz sogar eine schöne Cremigkeit ab. :) Bei Kuchencremes, z.b gemischt mit Sahne, Quark, Mascarpone, passen sie dann perfekt z.b. auf eine Rafaelotorte. oder mit einigen Früchten dekoriert. Alles was in die exotische Richtung geht, passt hier gut. Beim Essen kannst du eigentlich nichts falsch machen, wenn du indische Gerichte zubereitest und dort statt dem sonst üblichen Curry nun Kokos verwendest. Dosiere allerdings vorsichtig, sonst kann es zu stark werden. :)

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» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Hallo

Ich mache recht viel mit Kokosmilch. Meine beiden Lieblingsrezepte sind Paprikasuppe und das klassische Hühnchencurry.

Bei der Paprikasuppe, nehmen ich 6 Paprikahälften, lege die in den vorgeheizten Backofen, bis die Haut Blasen schlägt und ziehe diese dann anschließend ab. Die Haut ist oft schwer verdaulich und bereitet vielen Leuten arge Schwierigkeiten.

Dann werden die Paprikahälften gewürfelt und in einen Sud gegeben, den macht man vorher in dem man eine kleine Zwiebel würfelt und anschwitzt und dann mit Gemüsebrühe ablöscht, wie viel kommt darauf an wie viel Suppe man am Ende haben will und wie intensiv man es haben möchte.

Wenn dann die Paprika anfängt zu verkochen, dann püriert man alles und um es ein bisschen einzudicken, nehme ich immer die Kokosmilch. Am Ende wird mit Paprikapulver, ein bisschen Chilipulver abgeschmeckt. Es ist super lecker und man kann noch ein bisschen Kochschinken oder Hühnchenbrust dazu geben.

Wenn ich Hühnchencurry machen dann koche ich erst den Reis, brate die gewürfelte Hühnchenbrust an und schneide Gemüse in sehr feine Streifen da nehme ich am Liebsten Karotten, Paprika, Frühlingszwiebeln und ein paar Ananasstücke.

Wenn das Hühnchen angebraten ist, kommt das Gemüse dazu und kann kurz anschmoren und dann den Reis dazu. Am Ende dann eine Büchse Kokosmilch, Currypulver und Gewürze die man noch mag dazu und dann das Ganze ein wenig einkochen lassen.

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» stance » Beiträge: 1775 » Talkpoints: -0,31 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



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