Rezept: Apfelbeignets

vom 20.06.2009, 19:42 Uhr

Ich habe ein sehr leckeres Dessert Rezept für euch. Die Zubereitung dauert eine dreiviertel Stunde.

Ihr braucht üfr 10 Portionen diese Zutaten:
400 Gramm Äpfel
Fett oder Öl
Zitronensaft
250 Gramm Mehl
200 ml Milch
3 Esslöffel Öl
20 Gramm Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiß

Zuerst müsst ihr jeden Apfel schälen und natürlich auch das Kernhaus entfernen. Wenn ihr so weit seid, schneidet ihr aus dem Apfel ca. 2 cm große Scheiben und über diese Scheiben gebt ihr den Orangensaft. Dann vermischt ihr das Mehl und die Milch mit dem Öl und dem Zucker gut miteinander. Dann hebt ihr das Eiweiß noch unter. Dann müsst ihr vor dem Backofengang noch das Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und ebenfalls unterheben. Dann zieht ihr die Apfelscheiben durch Mehl und backt sie in Fett. Dann seid ihr fertig! Mein Tipp: Ihr könnt die Apfelscheiben noch mit Puderzucker bestreuen.

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» Dominik12 » Beiträge: 1689 » Talkpoints: 7,61 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



moin Dominik,

dein Rezept gruselt mich als Gastronmen leider gerade, ich bin mal so frei und bringe es in einen anwendbare Form.

Dominik12 hat geschrieben:dauert eine dreiviertel Stunde.

Meine Azubis brauchen für ein Dessert mit Apfelbeignets keine 10 Minuten
(gut sie haben eine vorgeheizte Fritteuse)

Dominik12 hat geschrieben:schneidet ihr aus dem Apfel ca. 2 cm große Scheiben
Dann hebt ihr das Eiweiß noch unter.

2 cm DICKE Scheiben sind zu dick, dann ist der Teig schon braun bevor der Apfel innen überhaupt weich ist.

Dominik12 hat geschrieben:und über diese Scheiben gebt ihr den Orangensaft

Bei Apfelbeignets würde es nicht stören wenn die Äpfel braun leicht braun werden, da sie eh ausgebacken werden. Wer normal schnell arbeitet kann sich das 'marinieren' sparen.

Dominik12 hat geschrieben:Dann hebt ihr das Eiweiß noch unter.

Du meinst das Eigelb.

Dominik12 hat geschrieben:Dann müsst ihr vor dem Backofengang noch das Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen

Welcher Backofen ?

Dominik12 hat geschrieben:Dann zieht ihr die Apfelscheiben durch Mehl und backt sie in Fett.

Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen, überschüssigen Teig abtropfen lassen und sofort ins heiße Fett geben. Allgemein würde ich noch vorschlagen direkt einen Bierteig zu verwenden oder einen Teil der Milch durch Bier zu ersetzen.

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» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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