Rezept: Crepes

vom 16.06.2009, 15:43 Uhr

Moin Leute!

Heute schreibe ich mal ein wunderbares Crepes-Rezept für euch. Sie schmecken richtig toll und sind auch sehr einfach zu machen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen.

Zutaten
100 g Mehl
125 Liter Milch
1 Esslöffel Puderzucker
1 Prise Salz
30 g Butter (zerlassen)
20 g Butter (zum Backen)

Zubereitung
Als Erstes nehmt ihr das Mehl und rührt es zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig. Zuletzt rührt ihr noch die zerlassene Butter unter. Dann dürft ihr erst mal eine Stunde warten, da der Teig eine Stunde ruhen muss. Danach erhitzt ihr schon mal die Pfanne, die ihr dünn mit Butter bepinselt. Daraufhin bedeckt ihr den Pfannenboden mit einer sehr dünnen Schicht Teig (dazu nehmt ihr etwa einen Esslöffel Teig) und bewegt dann die Pfanne so, dass der Teig sich gleichmäßg verteilt hat. Den Teig backt ihr dann solange bis die Crepes goldgelb gebacken sind. Schon seid ihr fertig! Als Füllung könnt ihr die verschiedensten Dinge nehmen: beispielsweise Marmelade, Apfelmus, Nutella oder einfach nur mit (Puder-)Zucker bestreuen. Guten Appetit!

Benutzeravatar

» Hospital.Flip » Beiträge: 60 » Talkpoints: 0,00 »



Also ich finde Crêpes allgemein toll, bei uns gibts die zwar nur manchmal, aber wenn es die auf der Kirmes oder im Urlaub gibt, dann haue ich immer ordentlich rein :D

Mein Tip noch: Ich war bei einem Austauschschüler in der Bretagne, die ja für Crêpes bekannt ist. Am Abschlussabend gab es dort Crêpes mit Vanillezucker, Ahornsirup und eher deftigen Dingen wie Schinken etc, wobei Ahornsirup mein Favorit ist!

Benutzeravatar

» Jonesinho » Beiträge: 6 » Talkpoints: -0,25 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^