Käse länger frisch halten - Tipps

vom 09.06.2009, 19:40 Uhr

Ich habe einmal irgendwo davon gehört, dass man Käse länger frisch halten kann in dem man folgendes macht: Zu jedem Käse einfach einen Zuckerwürfel dazugeben und luftdicht in eine Box oder ähnliches verpacken.
Angeblich soll der Käse dann bis zu 3 Tage länger haltbar sein. Ich persönlich habe diesen Trick zwar noch nicht getestet, aber ich würde vermuten, dass der Trick klappen könnte.

Klappt dieser Trick? Kennt ihr diesen Trick und habt ihr schon einmal ausprobiert?

Benutzeravatar

» Dominik12 » Beiträge: 1689 » Talkpoints: 7,61 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich kenn den Trick nicht, aber ich würde mal vermuten, dass es mit der Bindung von Feuchtigkeit zu tun hat. Also dass der Zucker Wasser bindet, dass sonst Pilzentstehung begünstigen würde.

Dementsprechend kann das ganze auch mit Salz oder eventuell auch bedingt mit Reis funktionieren. Beim Reis könnte die Bindungsgeschwindigkeit aber etwas zu gering sein, weiss ich nicht genau.

Benutzeravatar

» Herr Lehmann » Beiträge: 558 » Talkpoints: 5,56 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^