Rezept: Tiramisu

vom 19.05.2009, 12:42 Uhr

Ich möchte euch gern mal mein leichtes Rezept für ein leckeres Tiramisu vorstellen.

Man benötigt:
3 Eier, bitte nach weiß und gelb trennen
125 Gramm Zucker
250 Gramm Mascarpone
200 Gramm Löffelbiskuit-Kekse

Für die Kaffeemischung:
60 Gramm geriebene, dunkle Schokolade
200 ml starker Kaffee
50 ml Amaretto, wer es mit Alkohol mag

Für die Deko braucht man noch 100 Gramm geraspelte, weiße Schokolade und Kakaopulver zum bestreuen. Zu erst das Eigelb mit einem Rührgerät mit dem Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone kurz durchrühren und dann unter das Ei-Zucker-Gemisch rühren. Dann Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und dann anschließend ebenfalls unter die Mascarponecreme rühren.

Für die Kaffeemischung bitte die geriebene, dunkle Schokolade im heizen Kaffee schmelzen und den Amaretto dazu geben. Nun die Löffelbiskuits in eine Auflaufschale geben, und die flüssige Schoko-Kaffeemischung darüber geben, soviel bis die Kekse gut durchgeweicht sind. Nun die Mascarponecreme drüber streichen und kalt stellen. nach ca. 2 Stunden das Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen, mit Kakao bestreuen und die geraspelte, weiße Schokolade drüber geben.

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» Softeis » Beiträge: 2587 » Talkpoints: 5,21 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich liebe Tiramisu, und deiner klingt wirklich sehr lecker. Aber ich mache meinen Tiramisu immer ohne Eier, weiß nicht warum, aber ich finde rohe Eier im essen etwas grausam.

Werde dein Rezept einmal ausprobieren, und werde die Eier weglassen. Ich freue mich schon darauf es zu machen und logischerweise zum essen.

» Redangel » Beiträge: 1289 » Talkpoints: 2,82 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich habe lange bei einem Italiener gearbeitet, der für sein Tiramisu bekannt war. Er hat das Rezept von seiner Mutter geerbt und es ist 100% Original italienisch!

Rezept für 10 Personen:
2 Becher Mascarpone (a 500gr)
10 Eigelb
2-3 gehäufte EL Zucker
frisch aufgebrühten Espresso (ca. 200-300ml, sodass es reicht)
jeweils mind. 4 EL Kakaoliqueur und Amaretto
ca. 5-6 Pakete Biskuits
Kakao
Flache rechteckige große Auflaufform

Los geht’s!

Mascarpone cremig rühren, Eigelb mit dem Zucker aufschlagen (das kann schon mal 5min dauern) Espresso kochen mit dem Alkohol ab schmecken (hier kommt´s auf den Geschmack an) und abkühlen lassen und in einem tiefen Teller zur Seite stellen, Mascarpone mit dem Eigelb verrühren und ein wenig (2 EL) von der Espressoalkoholmischung dazugeben (falls es zu flüssig wird evtl. 2 Gelatineblättchen in der Espressoflüssigkeit (4EL) auflösen und dazugeben Vorsicht, dass keine Klümpchen entstehen).

Biskuits tränken und am Boden der Auflaufform verteilen Mascarponemischung drübergießen erneut eine Biskuitlage darüber den Rest der Mascarponemischung gießen am Ende Kakao durch ein kleines Sieb streuen Tiramisu abdecken und kaltstellen.

Das Wichtigste! Mind. 24h im Kühlschrank durchziehen lassen.Biskuits sollten zur Hälfte getränkt sein, das erfordert ein wenig Übung, und die Gelatine sollte nicht heiß eingerührt werden. Angaben können je nach Konsistenz und Geschmack etwas abweichen.

» khiladi » Beiträge: 26 » Talkpoints: 0,16 »



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