Rezepte gesucht! Alles was der Kühlschrank hergibt!

vom 26.05.2009, 10:20 Uhr

Hallo zusammen!

Was macht ihr für Leckereien wenn ihr viel zu viele Kleinigkeiten übrig habt?

Es kommt immer wieder vor, dass wir etwas Hackfleisch, Putenfleisch, etliche geöffnete Dosen, wie Pilze, Mais, Erbsen übrig haben. Normal wurde aus den ganzen Dingen Eintopf gemacht. Alles rein, kochen, dazu kamen dann noch Kartoffeln und das Essen war fertig.

Was macht ihr aus den ganzen Resten? Nur Eintopf wird irgendwann auch mal langweilig. Es soll natürlich schmecken und auch für Kinder geeignet sein.

Benutzeravatar

» marizza » Beiträge: 199 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich mache aus solchen Resten gern mal eine schnelle Nudelpfanne. Dafür koche ich die Nudeln, brate Fleischreste, oder Wurstreste mit einer Zwiebel an (nach Belieben auch Knoblauch dazu), gebe das Gemüse dazu, und fülle je nach Menge mit einer entsprechenden Menge Sahne auf.

Etwas Käse, den man darin schmelzen lässt, rundet den Geschmack ab, dann mit Salz und Pfeffer würzen, die abgegossenen, gekochten Nudeln dazu geben, und schon ist ein schnelles Mittagessen fertig, bei dem die Reste verwertet wurden. Ich nenne das immer Spasshalber "Ich fege den Kühlschrank aus" :lol:

Benutzeravatar

» Zwieback » Beiträge: 722 » Talkpoints: 20,00 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Mir würde spontan bei den genannten "Resten" noch eine Blätterteigroulade einfallen.

Das Putenfleisch würde ich ganz fein würfeln. Wenn du daheim einen Fleischwolf hast, würde ich es da durchlassen. Dann würde ich das Hackfleisch mit dem Putenfleich und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer und was man sonst noch so mag, abschmecken. Dann das Gemüse aus den Dosen noch in die Fleischmasse einkneten.

Nun rollst du ein Paket Tiefkühlblätterteig zu einer grossen Platte aus. Dann streichst du die Fleisch- Gemüse- Masse drauf. Nun rollst du das Ganze von einer Seite aus auf. Entweder bäckst du die Rolle nun im Ganzen. Oder du schneidest Scheiben und legst die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Scheiben ( oder die ganze Rolle) bestreichst du nun mit Eigelb ( das Eiweiss kannst du ja vorher schon in den Fleischteig gebe). Nach Geschmack kannst du die Rolle oder die Scheiben noch mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Scheiben müssten etwa 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad brauchen. Für die ganze Rolle würde ich eine gute Stunde rechnen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^