Rezept: Quallensalat (Asien)

vom 14.05.2009, 19:31 Uhr

Hallo,

habe noch ein Rezept aus Südostasien für euch und ich wünsche euch viel Spaß beim zubereiten dieses Quallensalates.

Für den Quallensalat benötigt ihr folgende Zutaten:

200g Quallen (gesalzen)
1 Gurke
1 EL Erdnunssbutter
1 EL Sojasauße
zum Abschmecken: Essig, Zucker, Sesamöl und einen Spritzer Chilliöl

Die Zubereitung ist gar nicht so schwer, denn als allererstes müsst ihr die Quallen ca. 15 min. unter Wasser abspülen und danach gut abtrocknen. Dann könnt ihr sie in Streifen schneiden und blanchiert sie im kochenden Wasser, anschließend werden sie mit kaltem Wasser abgeschreckt.

Die Quallen werden mit der Erdnussbutter, der Sojasauße, dem Essig, dem Zucker, dem Sesamöl und dem Chiliöl vermischt und auf einen Teller gegeben. Unter dem ganzen legt ihr vorher noch Gurkenstreifen und schon ist der Quallensalat aus Südostasien fertig zum Verzehr.

Benutzeravatar

» EmskoppEL » Beiträge: 3423 » Talkpoints: 20,21 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Hallo,

Ich lebe vegetarisch, und demnach ist dieses Rezept nichts für mich, aber dennoch stellt sich mir bei diesem Rezept die eine oder andere Frage.

Besonders würde mich interessieren, woher man denn die Quallen bekommen soll? In deutschen Läden wird man sie nicht finden und in Asia-Läden habe ich auch noch nie welche gesehen, obwohl ich diese wirklich überdurchschnittlich oft besuche. Kann man die Quallen vielleicht selbst im Meer fangen? Wenn ja, ist das nicht vielleicht ein Verstoß gegen bestimmte Naturschutzgesetze? Vielleicht sind bestimmte Quallenarten ja geschützt? Sofern ich weiß, benötigt man für den Quallensalat ja auch nicht irgendwelche Quallen, sondern einige spezielle Arten. Ob man die in Deutschland an der Küste überhaupt finden würde? Sind es nicht eher asiatische Quallenarten, wenn das Rezept aus Asien, ich glaube, von den Philippinen, kommt?

Benutzeravatar

» Wawa666 » Beiträge: 7277 » Talkpoints: 23,61 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^