H-Milch schlechter als Frischmilch / frische Milch

vom 06.03.2009, 20:59 Uhr

Ich kaufe meist H-Milch, die fettarme Variante. Meine Mutter meinte nun, dass die frische Milch wesentlich gesünder sei, denn in der H-Milch ist durch die Behandlung nicht mehr all das „vorhanden“, was Frischmilch zu bieten hätte. Stimmt das denn tatsächlich? Ich brauche nie sehr viel Milch, deshalb greife ich auch immer auf die haltbare Milch zurück, denn diese kann man ja wesentlich länger - auch schon geöffnet - aufbewahren.

Vielleicht weiß ja jemand von euch Bescheid und kann mich mal aufklären, welch wesentlicher Unterschied zwischen haltbarer Milch und Frischmilch besteht. Wäre wirklich sehr nett, denn sollte die H-Milch wirklich so viel „schlechter“ sein, würde ich in Zukunft evtl. doch frische Milch kaufen. Danke für Antworten!

» Ghostbuster » Beiträge: 24 » Talkpoints: 0,16 »



Milch wird ja erhitzt, von daher werden dabei sicher ein paar Vitamine verloren gehen und die Lagerzeit werden ein paar Vitamine sicher auch nicht überleben.

Aber wenn du mit "frische Milch" das meinst was als "Frischmilch" in den Supermärkten verkauft wird muss ich dich leider enttäuschen. Auch diese Milch ist behandelt um länger haltbar zu sein. Ich denke der wesentliche Unterschied zwischen H-Milch und Frischmilch ist der Geschmack, denn ich finde schon, dass die Frischmilch deutlich besser schmeckt.

Wenn du unbehandelte Milch haben willst musst du Rohmilch oder Vorzugsmilch kaufen. Die gibt es manchmal in Supermärkten aber oft nur direkt vom Bauern. Fettarm gibt es bei dieser Milch aber nicht - im Gegenteil, der Fettgehalt kann sogar höher als bei Vollmilch sein. Eben so wie die Milch aus der Kuh kommt.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Da ich meistens keine pure Milch trinke, merke ich den Unterschied zwischen "Frischmilch" und H-Milch nicht so stark. Wie auch schon gesagt wurde ist auch die Frischmilch aus dem Supermarkt behandelt. Wahrscheinlich hat diese immer noch mehr Vitamine, aber ich glaube nicht, dass der Unterschied so extrem ist, dass man davon reden kann, dass Frischmilch wesentlich gesünder ist.

Ich persönlich kaufe lieber die H-Milch, weil ich einfach einen so geringen Verbrauch habe, dass eine Packung Milch schon einmal ein paar Wochen im Kühlschrank stehen bleibt (ungeöffnet versteht sich !). Allerdings hält sich H-Milch offen ja auch nicht länger, von daher hat sie nicht viele Vorteile, wenn man regelmäßig Milch trinkt.

» Weasel_ » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron