Gemüse und die Wirkung auf die Gesundheit

vom 04.03.2009, 21:24 Uhr

Ich war gerade im Urlaub in einem Biohotel und habe dort mitbekommen, dass die Besitzer des Hotels bestimmte Gemüsesorten bei bestimmten Krankheiten gegessen haben. Ich weiß noch von meiner Oma, dass sie auch bei Erkältungen Meerrettich gegessen hat und der festen Überzeugung war, dass Meerrettich besser ist als jeder Hustensaft.

Welche Gemüsesorten unterstützen den Körper bei welcher Krankheit? Kann mir vielleicht jemand Lektüre zu dem Thema empfehlen oder eine Liste hier einstellen. Freue mich auf eure Anregungen im Bezug auf Gemüse und Krankheiten. Hoffe ich kann da vielleicht auch für meine Kinder etwas rausholen, denn immer Medikamente ist nicht das Wahre.

» Durak » Beiträge: 15 » Talkpoints: 0,16 »



Hallo!

Ich weiß, dass gekochte Kartoffeln gegen Brustschmerzen helfen, wenn einem die Bronchien durch starken Husten weh tun. Dazu kochte man die Kartoffeln und wickelt sie in ein Handtuch und legt sie auf die Brust. Das hat meine Oma schon immer so gemacht. Was das genau bewirken soll, weiß ich leider nicht. Aber scheint etwas zu bringen.

Möhren sollen angeblich helfen, wenn man Würmer hat. Wenn man die Möhren isst, dann sollen dadurch die Würmer abgetötet werden. Ob das stimmt, kann ich leider auch nicht sagen. Und Fenchel soll angeblich gut für Hals und Rachen sein.

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» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge


Als wir Kinder klein waren und Husten hatten, hatte meine Ma Hustensaft für uns gemacht. Dafür hatte sie eine Rettich ausgehölt und mit Kandiszucker gefüllt. Nach einer Weile wurde aus den Zuckerstücken ein dickflüssiger Saft. Dieser hat geholfen und vor allem auch sehr gut geschmeckt.

Bei Halsweh kann man mit Salzwasser gurgeln und Zwiebelscheiben hinters Ohr gelegt helfen angeblich gegen Ohrenschmerzen. Auch Kräuter haben ja verschiedene Wirkungen. So hilft Fencheltee gegen Bauchschmerzen. Manche Apotheken stellen einem auch selber Kräutertees zum Beispiel gegen Blasenentzündung zusammen.

» Vamozi » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Midgaardslang am 04.03.2009, 22:03, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Bei uns in der Familie wird bei aufkommenden Grippewellen oder, wenn einer in der Familie krank wird, sofort Zwiebeln und Knoblauch in roher Form gegessen. Diese enthalten natürliche Antibiotika. Und sind zur Vorbeugung und wenn es einen doch erwischt hat, hilfreich.

Damit das Ganze erträglich ist, werden rohe Zwiebeln in den Salat gemischt, allerdings, essen wir dann zu solchen Zeiten etwas mehr als sonst davon, nämlich so eine halbe bis ganze Zwiebel pro Tag pro Person.
Knoblauch kann man zusammen mit Brot essen oder in einer leckeren Suppe vor dem Servieren, zerkleinern und dann dazu geben.

Bei uns hilft das immer die Dauer des Krankseins zu verkürzen.

» VitaminC » Beiträge: 41 » Talkpoints: 0,26 »



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