Rezepte mit Chicoree

vom 16.02.2009, 20:39 Uhr

Hallo zusammen

Ich liebe Chicoree! Ich mag den etwas herben Geschmack und esse ihn gerne ganz frisch geschnitten, als Salat, aber auch als Auflauf.

Das einfachste Rezept, das ich kenne ist “überbackener Chicoree”. Ein babyleichtes Rezept, denn hier muss man lediglich den Chicoree kochen und das gegarte Gemüse dann in eine feuerfeste Schale oder eine Auflaufform legen, mit kleingeschnittenem gekochtem Schinken und mit geriebenem jungen Gouda bestreuen. Zuletzt kippt man einen Becher Sahne darüber und stellt die Form bei ungefähr 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Wenn die Käsekruste eine schöne Farbe erreicht hat ist das Gericht fertig!

Meine Mutter macht einen leckeren Salat mit Chicoree und Äpfeln. Dieser ist auch gant einfach nachzukochen. Nur den Chicoree und die Äpfel in feine Streifen schneiden und mit Zwiebeln und hartgekochten Eiern - ebenfalls fein geschnitten - mischen. Etwas würzen, mit Pfeffer und salz und Essig und Öl. Fertig! Und lecker!

Sehr gut schmeckt auch ein Obstsalat, dem man Chicoree zugibt. Orangen und Chicoree harmonieren sehr gut zusammen und der Obstsalat bekommt eine pikante Note.

Habt ihr noch Ideen oder Rezepte für ein leckeres Chicoree Gericht? Ich freu mich auf Eure erprobten Ideen! Bitte schreibt mir nur von Rezepten, die ihr auch selbst schon getestet habt!

» nedra » Beiträge: 159 » Talkpoints: -0,50 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Hallo,
wir essen gerne Chicoree-Schiffchen. Meist wenn eine Familienfeier ist, steht auch beim Abendessen ein Teller Schiffe auf dem Tisch. Hier das Rezept:

2-3 Chicoree
1 Salatgurke
Cocktailtomaten
Ziegenfrischkäse
geriebener Parmesan
dünne Scheiben roher Schinken (mit wenig Fettstücken dran/drin)
schwarzer oder bunter Pfeffer aus der Mühle

Chicoreeblätter ablösen, Enden abschneiden. Je 2 Blätter ineinander legen und auf eine Platte oder großen Teller drapieren. Gurke in dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Frischkäse und Parmesan vermengen. Die Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen (alternativ Gefrierbeutel und Ecke abschneiden) und auf die Bootgrundbauten spritzen. Mit Gurke und Tomaten belegen, den Schinken einmal unten darumwickeln, fast wie bei einem Geschenkband wo oben die Schleife gebunden wird. Zum Schluss noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber.

Benutzeravatar

» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^