Joghurt ohne Joghurtzubereiter herstellen

vom 24.02.2009, 11:12 Uhr

Ich habe irgendwann einmal im Fernsehen gesehen, dass man Joghurt auch ohne Joghurtbereiter relativ einfach herstellen kann. Ich weiß nur noch, dass man Milch mit Joghurt verrühren und / oder kochen musste. Ich kann mich weder an die Mengenangaben noch an die genaue Vorgehensweise erinnern.

Hat irgendjemand das schon einmal ausprobiert und kann mir genaueres dazu sagen?

» yummi » Beiträge: 258 » Talkpoints: 0,22 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich kann dir nur mal meine Mengenangaben schildern, allerdings wird das dann eine recht große Schüssel, von der ich dann locker auch am nächsten Tag noch essen kann.

Ich mach es so: Ich kaufe mir eine normale Packung Speisequark/Markquark. Den Inhalt kippe in eine Schüssel und vermische es mit Milch. Du verrührst es am Besten mit einem Schneebesen, dann geht es besser. Du nimmst eben so viel Milch, bis der Joghurt die Konszistenz hat, die dir zusagt. Ich mag ihn eher flüssig und 'dünn'. Das merkst du beim Zubereiten aber von selbst!

Du kannst dir dann noch Zucker einrühren oder Honig für die Süße. Ich nehme immer ganz normalen Zucker. Einfach nochmal ordentlich mit dem Schneebesen vermischt.

Und dann kannst du dir aussuchen welche Früchte du reinmachst. Im Winter kaufe ich mir manchmal tiefgefrorene Himbeeren, taue die im Kopftopf auf und vermische das dann so. Das ist unglaublich lecker. Im Sommer schneide ich die Früchte eben frisch ein. Manchmal raspel ich mir z.B. die Äpfel auch klein.
Guten Hunger!

» Sippschaft » Beiträge: 7575 » Talkpoints: 1,14 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Vor Jahren hab ich mir den Joghurt auch selber bereitet, das geht total einfach: Milch aufkochen und auf lauwarm abkuehlen lassen. Joghurt - 'echten' Joghurt mit lebenden Kulturen drin, kein fettarmes synthetisches Zeugs - unterruehren. Ich hab immer einen kleinen Becher auf einen Liter Milch genommen, aber ich glaube es reichen auch ein paar Loeffel aus, ggf. ausprobieren. Das ganze schoen warm in Decken einpacken und ueber Nacht stehen lassen, und am naechsten Tag ist der Joghurt fertig.

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» misspider » Beiträge: 1964 » Talkpoints: 6,69 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



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