So verbrennt Gemüse beim grillen nicht

vom 11.12.2008, 22:51 Uhr

Hallo zusammen,

manche möchten neben einem leckeren Stück Fleisch auch gerne mal etwas Gemüse vom Grill essen. Dieses verbrennt allerdings, im Gegensatz zu Fleisch, recht schnell. Weiterer Nachteil ist, dass das Fleisch auf dem Grill durch die hohe Hitze recht schnell austrocknet. Damit das Gemüse weder verbrennt noch austrocknet sollte man das Gemüse in eine Grillschale legen. Da durch bleibt das Gemüse schön saftig und brennt nicht so schnell an und wird gleichmäßig erhitzt.

Liebe Grüße von der
Laufmasche

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» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Was nach meiner Erfahrung auch sehr gut funktioniert, ist, dass Gemüse einfach in etwas Alufolie einzuwickeln. Auch hierbei wird durch die Folie übermäßig starke Hitze vom Grillgut abgehalten, aber nicht soviel, dass es roh bleibt. Weiterer Vorteil, finde ich, ist, das man problemlos etwas zum Würzen (beispielsweise etwas Kräuterbutter oder auch Soße nach Belieben) beigeben kann, damit der Geschmack bereits beim Grillen mit durchzieht. Auf diese Art und Weise, kann man beispielsweise auch Käse (hervorragend eignet sich Mozzarella oder Feta) mit beigegeben und erhält somit eine Art überbackenes Gemüse.

Das gleiche Prinzip funktioniert ja auch bei den landläufig bekannten Grillkartoffeln beziehungsweise Folienkartoffeln. Diese werden allerdings direkt ins Feuer gelegt und nicht auf einen Grill.

Letztlich funktioniert das Einwickeln auch bei Fleisch, welches nicht zu viel Hitze benötigt, oder auf dem Grill sehr schnell austrocknet, wie beispielsweise Geflügel, sehr gut. Besonders wenn das Fleisch bereits in einer Würzpanade eingelegt ist, verhindert die Folie, dass der eigentliche Geschmack verloren geht beziehungsweise anderes Grillgut im Geschmack verfälscht wird.

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» misterinkognito » Beiträge: 231 » Talkpoints: 0,73 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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