Rustikales Buffet für Hochzeit Gartenfeier

vom 10.12.2008, 03:34 Uhr

Hallihallo liebe Fories.

Wir heiraten im Juli 2009 und möchten dort dann in unserem großen Garten ein Buffet für 50 Leute selber herrichten mit Hilfe von fleißigen Helfern. Mir sind aber momentan die Ideen ein bisschen mau geworden.

Wir hatten erst die Idee Spanferkel zu bestellen und dann nur so kalte Platten und die typischen Salate anzubieten. Dann noch die Idee vielleicht einen Gulascheintopf oder so und dann so kalte Platten und Salate anbieten.
Catering möchten wir nicht, da die in unserer Umgebung einen recht schlechten Ruf haben und dort auch schon mal so gegessen haben bei anderen Feiern. Normales grillen is och schlecht, weil wir ja gar nicht so einen großen Grill haben.

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» berninicci » Beiträge: 357 » Talkpoints: -0,08 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Es kommt natürlich darauf an, was für eine Mahlzeit das Buffet ersetzen soll. Zum Mittagessen kann es ruhig etwas reichhaltiger sein und auch warme Speisen und was zum Nachtisch enthalten, während ich es als Abendessen völlig ausreichend finde, wenn kalte Speisen angeboten werden.

Die typischen kalten Platten finde ich bei 50 Leuten nicht so geeignet, weil das schnell nach Schlachtfest aussieht und chaotisch wird. Wenn man so einer Masse Wurst und Käse Platten hinstellt passiert es spätestens nach einem halben Durchgang, dass die Gabeln, die bei den Platten dabei sind, verschwunden sind. Aus irgendeinem Grund nimmt die früher oder später immer jemand mit. Finger Food, also Essen, dass man einfach mit der Hand wegnehmen und essen kann, finde ich wesentlich geeigneter.

Salate können auch ein ziemliches Gematsche geben, aber das kann man zumindest teilweise verhindern wenn man nicht fertig angemachte Salate hinstellt sondern das ganze wie eine Salat Bar aufbaut und Töpfchen mit verschiedenen Dressings neben den Salat stellt.

Wenn ihr ein Spanferkel als "Hauptattraktion" habt werden sich die meisten Gäste wahrscheinlich erst mal davon ein Stück holen, zusammen mit Salat und Brot, und sich satt essen und wenn sie danach noch kleine Frikadellen, Käsespieße, Sandwiches, Frühlingsrollen und solche Sachen zum Knabbern haben reicht das wahrscheinlich völlig aus. Und eventuell könnt ihr ja auch später noch ein Kuchenbuffet anbieten, meistens möchte man ja eine kleine Pause vor dem Nachtisch haben.

Einen grossen Grill kann man mieten, das hat ein ehemaliger Arbeitgeber von mir auch mal gemacht, aber ich würde schon deshalb nicht grillen, weil man in Deutschland immer mit Regen rechnen muss. Ein Buffet kann man überdachen oder zur Not auch im Wohnzimmer aufbauen, aber grillen im Zelt dürfte zumindest für den der grillt nicht so angenehm sein.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


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