Leckeres Rezept für Apfelkuchen

vom 03.05.2008, 13:52 Uhr

Hallo,

ich habe ein total leckeres gutes Rezept für Apfelkuchen. Mein Freund und die Familie lieben den und er ist schnell gezaubert.

Zutaten

500 gramm Mehl
1 Tüte Vanillenzucker
1 Tüte Backpulver
250 gramm Zucker
1 Spritzer Zitrone
125 ml Milch
250 gramm Magarine oder Butter ( ich nehme lieber Magarine)
etwas Zitronenschale
5 Äpfel
brauner Zucker

Zubereitung

Mehr mit Vanillezucker und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte ein Loch machen und die Eier und Magarine rein geben und mit einen Mixer rühren. Langsam nach und nach die Milch zugeben und am Schluss den normalen Zucker zugeben. Alles weiter verrühren und die Zitrone und Schale untergeben. In eine Backform geben. Am besten sind da die Springformen für.

Die Apfel schälen und Halbieren. Gehrngehäuse raus machen und dann auf den Teig legen. So das doe Schnittstelle unten liegt. Mit den braunen zucker bestreuen und bei 180 Grad im Backofen Backen für ca 55 Minuten. Rausholen und auskühlen lassen. Dazu frische geschlagene Sahne.

Guten Hunger.

» ToppQuieker » Beiträge: 180 » Talkpoints: -0,23 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Dann stelle ich doch auch mal meins zur Verfügung:

Für den Mürbeteig braucht man:
125g Butter
1 Ei
175g Zucker
200g Mehl
1TL Backpulver

Für die Füllung:
5-6 Delicious Äpfel
1/2l Apfelsaft
1Zitrone
200g Zucker
2Pkg Vanillepudding

Für den Überzug:

1/2l Sahne
250g Schmand
2TL Zucker
Zucker und Zimt(zum drüber streuen)

Produziert wird der Kuchen folgendermaßen:
Zunächst macht man den Boden aus Mürbeteig (ganz normal, indem man alles zusammenknetet mit den Knethaken fürs Rührgerät) und tut ihn in die Springform, man brauch Boden und Rand. Anschließend schält und schneidet man die Äpfel in Scheiben, wie für einen gewöhnlichen Apfelkuchen. Dann mischt man Zucker und Puddingpulver mit dem Saft aus der Zitrone an und kocht den Pudding - mit dem Apfelsaft, anstatt mit der üblichen Milch. Die heisse Masse schüttet man über die auf dem Mürbeteigboden ausgelegten Apfelscheiben. Das Ganze kommt bei 180° für 45 Minuten in den Umluftherd.

Wenn es dann ausgekühlt ist schlägt man die Sahne steif, hebt Schmand und Zucker unter und verteilt die Masse auf den Äpfeln, bestreut es dann mit Zimt und Zucker.

» Sorcya » Beiträge: 2904 » Talkpoints: 0,01 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Hui, also die beiden Rezepte klingen wirklich lecker. Die werde ich sobald wie möglich ausprobieren. ICh habe hier auch noch eines, das unglaublich lecker ist. :)

Ihr braucht dazu: 140g Butter, 1 Msp Backpulver, 60g Zucker, 1 Prise Salz, 1 eiweiß, 80g Butter, 15g Speisestärke, 30g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 2 Eigelb, 100ml Milch, 100g Schlagsahne, 2 kleine säuerliche Äpfel, 2 EL Puderzucker, 2 El Quittengelee.

Mehl und Backpulver wird nun in einer Schüssel vermengt. Zucker, Salz, Eiweiß und Butter gebt ihr ebenfalls hinzu und vermischt es gut. Ansclhießend muss der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchgeknetet werden und eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt werden.

Nun fettet ihr eine 22-er Springform ein und gebt den Kuchen hinein. Mit einer Gabel noch ein paar Löcher einstechen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten nehmt ihr den Kuchen heraus und lasst ihn etwas abkühlen, bevor ihr in stürzt.

Für die Füllung gebt ihr nun Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch und Sahne in einen Topf aufkochen. Die Masse sollte vor der Weiterverarbeitung abkühlen. Nun füllt ihr den Obstkuchen mit der Creme füllen. Danach schneidet ihr die Äpfel in Scheiben und legt sie auf die Creme.

Der Kuchen muss nun noch einmal in den Backofen, allerdings braucht ihr diesmal nur die Grillfunktion. 4-5 Minuten sind dabei vollkommen ausreichend. Zum Schluss kommt noch etwas aufgekochtes Quittengelee drüber und fertig ist ein wundervoller Kuchen. :lol:

» steffi11191 » Beiträge: 1275 » Talkpoints: -2,88 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Hallo

Ich habe neulich auch einen Apfelkuchen auf Hefeteig gemacht mit Streusel. Das Rezept ist ähnlich denen die hier schon stehen aber eines war anders bei meinem Rezept und zwar die Zimtstreusel.

Ganz einfach Streusel aus Mehl, Butter und Zucker machen und dann noch einen Teelöffel Zimt dazu geben. Die Zimtstreusel passen super zu Apfel - und Pflaumenkuchen und geben dem Ganzen einen winterlich, weihnachtlichen Hauch. Einfach lecker.

lieben Gruß
stance

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» stance » Beiträge: 1775 » Talkpoints: -0,31 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



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