Ausstechen von Schokoladenmotiven

vom 03.12.2008, 09:36 Uhr

Hallo zusammen,

nicht immer findet man die passenden Schokoladenmotive für seinen Kuchen. Dazu kommt das die Schokoladenmotive die es im Handel käuflich zu erwerben gibt nicht wirklich günstig sind. Man kann jedoch ganz einfach seine eigenen Schokoladenmotive herstellen. Alles was man dafür benötigt ist eine Ausstechform. Die Schokolade wird dazu über dem Wasserdampf verflüssigt und dann mit einem Pinsel dünn auf Backpapier gestrichen. Die Schokolade dann etwas abkühlen lassen, so dass sie nur noch weich, aber nicht mehr flüssig ist. Mit den Ausstechförmchen jetzt die Motive ausstechen und auf die Seite legen um die Schokolade ganz auskühlen zu lassen.

Wer lieber ganz auf vorgefertigte Motive verzichtet, der kann in diesen Beitrag schauen: Schokoladen Deko für den Kuchen selbst herstellen. Dort findet man eine Anleitung wie man Schokoladendekoration frei Hand herstellt.

Liebe Grüße von der
Laufmasche

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Hallo Laufmasche!

Ich mache das so, dass ich die dünne Schicht der Schokolade ganz hart werden lasse und die Ausstechform in heissem Wasser warm mache. Dann ist das Motiv sofort gebrauchfähig und es verläuft nichts mehr, wenn die Schokolade noch zu flüssig ist.

Da ich dazu immer die Metallausstechformen benutze, halten die auch die Wärme sehr gut. Auf Kuchen oder Muffins sehen dann auch die Motive wirklich aus wie gekauft.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^