Rezept für Röstkartoffeln - Wie macht ihr sie?

vom 21.11.2008, 13:57 Uhr

Hallo Kochfreunde,
Ich bin ein großer Fan von Kartoffeln und so gibt es häufiger auch mal Röstkartoffeln. Dabei hat ja jeder so eine Vorlieben und auch fast jeder hat ein eigenes Rezept. Vor allem bei den Zutaten, die er ausser Kartoffeln noch zugibt, scheiden sich die Geister. Ich mag zum Beispiel auf keinen Fall Zwiebeln oder Petersilie in meinen Röstkartoffeln.

Ich nehme lediglich gekochte Kartoffeln, die ich pelle. In einer Pfanne erhitze ich dann Butterschmalz. Ich verwende nie Öl, da das in meinen Augen einen anderen Geschmack erzeugt als ich ihn mag :lol: In dem Butterschmalz brate ich dann zuerst Speckwürfel knusprig an, die ich danach sofort wieder aus der Pfanne nehme. Nun gebe ich die Kartoffeln in das Schmalz und röste sie scharf an. Bei mir darf es ruhig ein wenig knuspriger sein.

Dann salze ich das ganze und gebe etwas Pfeffer und - ganz wichtig - Kümmel hinzu. Zuletzt wird auch der Speck wieder zu den Kartoffeln gegeben. Dazu dann noch ein saftiger, knackiger, grüner Salat und ich habe ein wunderbares Mittagessen.

Wie esst ihr eure Bratkartoffeln? Welche Rezepte könnt ihr mir empfehlen und kennt ihr andere Varianten? Gibt es andere Beilagen zu Bratkartoffeln, die ebenfalls gut schmecken? Bzw. zu welchem Hauptgericht empfehlt ihr mir Bratkartoffeln als Beilage?

» steffi11191 » Beiträge: 1275 » Talkpoints: -2,88 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Hallo!

Hier in dem Thread haben schon viele gesagt, wie sie die Barat oder auch Röstkartoffeln machen
Wie macht man die perfekten Bratkartoffeln?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^