Rezept Lebkuchen

vom 03.11.2008, 21:20 Uhr

Klar, ich kann bei Chefkoch nachschauen welche Rezepte es für Lebkuchen gibt, allerdings verlasse ich mich doch lieber auf die User hier, die dann ihre eigenen Rezepte für Lebkuchen hier aufschreiben.

Wie wird bei euch der Lebkuchen zubereitet? Wie viele Lebkuchen backt ihr jedes Jahr und versorgt ihr auch die ganze Familie mit Lebkuchen oder wird bei euch nicht selbst gebacken und ihr bekommt von Freunden, Bekannten und Verwandten das Weihnachtsgebäck.

Solltet ihr hier ein Rezept einstellen, dann denkt bitte daran, dass keine Beiträge eingestellt werden dürfen die kopiert sind!

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Meine Mum bäckt sie immer so:

Zutaten:
- 100g Butter
- 3-4 Eier
- 300g Mehl
- 170g Zucker
- 250ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 100g gehacktes Zitronat
- 150g geriebene Nüsse
- 50g Kokosflocken
- 2 EL Rum (nicht unbedingt den billigsten)
- je nach Geschmack 100g überbrühte Rosinen


Als erstes müssen jetzt Zucker, Butter und Eier in eine große Schüssel und werden zu einer schaumigen Masse verarbeitet. Jetzt Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zusammen mit den Früchten nach und nach in die Masse geben. Das ganze wird jetzt wieder mit dem Mixer zu einer ordentlichen Masse vermischt.

Jett musst du dich entscheiden ob du mit oder ohne Oblaten arbeiten möchtest. Wenn nicht musst du einfach auf ein Backblech mithilfe eines Glases mehrere Kreise aufmalen.

Jetzt dann einfach die Masse mit einem Löffel auf die Oblaten bzw. auf die Backpapierkreise streichen. Nun noch den Ofen auf 180°C vorheizen und dann die Lebkuchen für 15-20 Minuten backen lassen. Jetzt kannst du gerne auf die noch warmen Lebkuchen eine Glasur aus Rum-Mandel bzw. Schoko-Kouvertüre auftragen.

Das ist übrigens das Rezept der Nürnberger Lebkuchen!

Benutzeravatar

» kleinerriese » Beiträge: 44 » Talkpoints: 0,00 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^