Kakao mit Wasser zubereiten

vom 30.10.2008, 13:07 Uhr

Hallo,

von einer Freundin aus Amerika habe ich Kakaopulver ("Swiss Miss") bekommen, das man in Wasser einrühren muss. Da ich es viel praktischer finde, einfach heißes Wasser im Wasserkocher zu machen anstatt Milch im Topf zu erhitzen, wollte ich mir Kakao zum ins Wasser einrühren kaufen, habe aber in keinem Supermarkt so etwas gefunden, sondern immer nur die altbekannten für Milch. Das Pulver für Milch schmeckt in Wasser aber leider nach fast gar nichts. Es gibt dieses amerikanische Kakaopulver zwar auch in Deutschland zu kaufen in manchen Supermärkten, aber 4 Euro für 8mal Kakao trinken ist mir dann doch etwas zu viel!

Kennt ihr vielleicht ein Kakaopulver, welches speziell für Wasser konzepiert ist?

» hydrogirl » Beiträge: 305 » Talkpoints: 1,58 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Hallo!

Meist steht "heisse Schokolade" auf der Packung und nicht Kakao. Dann ist das ein Pulver, dass man in heisses Wasser einrühren kann. Das gibt es bei uns im Supermarkt auch als Einzeldosierbeutel für eine Tasse heisse Schokolade.

Schau einfach mal im Kaffeeragal. Dort steht es meistens. Ich weiß jetzt die Firma nicht, aber wenn du genau schaust und nach heisser Schokolade suchst, solltest du es finden. Das Pulver enthält schon Milch in Form von Trockenpulver. Meine Tochter gibt aber trotzdem immer noch ein wenig Kondensmilch mit in diesen Kakao damit er cremiger ist. Ein Häubchen Sahne schmeckt auch sehr gut darauf.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Hallo,

Fertige Kakaogetränke, die nur noch in heißes Wasser eingerührt werden, dürftest Du in jedem Discounter finden, in den Abteilungen, in denen auch die andern Pulvergetränke wie Cappuccino stehen.

Aber Du kannst ja auch mal folgendes ausprobieren, wenn Dir das Milcherhitzen im Topf zu aufwändig ist. Nimm ein Glas, ideal ist ein Marmeladenglas das in den Wasserkocher passt. Die Milch kommt ins Glas und das wird in dem Wasserkocher, der zu etwa einem drittel mit Wasser gefüllt ist, erhitzt. Aber nicht zu viel Wasser in den Kocher, das musst Du ausprobieren, sonst blubbert es Dir beim Kochen über und das Wasser ist nicht mehr im Kocher sondern schwimmt draußen herum. Mit eingestelltem Gelas sollte noch etwa vier Finger breit Platz sein zwischen Wasserstand und Oberkannte. Eventuell muss der Wasserkocher kurze Zeit nachdem er sich abgeschaltet hat, noch mal eingeschaltet werden, um die Milch richtig heiß zu bekommen. Das funktioniert und hat den Vorteil, die Milch kann weder anbrennen noch überkochen

Ein anderer Vorschlag, fülle eine Tasse zu zwei drittel mit kochendem Wasser und einem drittel Kondensmilch. Kondensmilch ist im Prinzip nichts anderes als Milch, der ein großer Anteil Wasser entzogen wurde. Daraus kannst Du Dir jetzt Deinen Kakao zaubern.

Benutzeravatar

» michellinmaennchen » Beiträge: 39 » Talkpoints: 0,15 »



Hallöchen,

Natürlich funktioniert das Kakaopulver für Milch nicht mit Wasser, das löst sich dann ja gar nicht auf, beziehungsweise schmeckt einfach nur abartig. Genauso ist es andersherum: wenn man das für Wasser mit Milch versucht anzurühren.

Es gibt in jedem Kaufhaus natürlich das normale Kakaopulver fpr die Milch wie zB Nesquik oder dergleichen aber auch das für Wasser. Wie schon gesagt wurde steht dann meist "Heiße Schokolade" drauf. Da lohnt es sich durchaus, wenn man sich mal die Verpackung anschaut. Da steht dann nämlich dabei, wie man das zubereiten muss (sodass es schmeckt). Ein kleiner Tipp noch: wenn man normal das Kakaopulver für die Milch zubereitet und die Tasse in die Mikrowelle stellt und das 90-120 Sekunden lang, dann schmeckt das auch wie heiße Schokolade. Nicht wie im cafe (also so richtig schokoladig, sondern nur wie warmer Kakao eben), aber es ist lecker.

Liebe Grüße
winny

Benutzeravatar

» winny2311 » Beiträge: 15008 » Talkpoints: 3,49 » Auszeichnung für 15000 Beiträge



Also das normale Kakoapulver habe ich einmal mit Wasser gemischt und ich fand man konnte es nicht trinken. Zum mischne mit Wasser nehme ich auch immer heiße Schokolade vorallem an kalten Wintertagen, da trinke ich ganz gerne mal einen heißen Kakao.

Da dieser mit Milch besser schmeckt, mache ich mir diese in der Mikrowelle warm denn auf dem Herd dauert es mir zu lange und ich habe dann auch noch immer das Glück, dass sie mir dann anbrennt. Also mein Tip, heiße Schokolade mit Wasser oder Kakao mit Milch und diese dann in der Mikrowelle warm machen. So kann der Winter kommen.

Benutzeravatar

» stance » Beiträge: 1775 » Talkpoints: -0,31 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Hallo!
Heiße Schokolade ist an diesen ungemütlichen Tagen wirklich sowas tolles! Ich liebe heiße Schokolade und deshalb gibt es bei mir schon lange die, die man nur ins Wasser einrühren braucht. Mittlerweile gibt es nun auch schon die verschiedensten Sorten davon zu kaufen, wenn man in größeren Supermärkten kauft. Es gibt z.B. eine große Runde Dose, die recht hell ist, damit kann man heiße weiße Schokolade zaubern und die ist wirklich oberlecker.

Leider weiß ich nicht mehr wie die Firma heißt, aber man findet sie sicher leicht in jedem größeren Supermarkt. Ganz toll sind auch die Sorten von Krüger da gibt es nun ganz neu eine Dunkle Schokolade also im Sinne von Zartbitterschokolade, auch sehr lecker. Von Krüger gibt oder gab? es auch Mal eine Schokolade mit Birne, aber das war eher nicht so mein Geschmack. Ganz toll schmeckt auch die heiße Schokolade von Niederegger mit Marzipan, auch sehr teuer, aber super lecker, wenn man sich Mal was leckeres gönnen möchte. Wobei man einen ähnlichen Geschmack hinbekommt, wenn man die Schokolade mit einem kleinen Schuss Amaretto mischt :wink:

Für den Alltag gibt es aber wirklich ganz tolle Schokoladen auch in jedem Discounter oder als Discountprodukt in den Supermärkten.

» Nordlicht » Beiträge: 207 » Talkpoints: -0,12 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^