Lebensmittel - wie was richtig lagern und aufbewahren?

vom 10.10.2008, 21:40 Uhr

Hallo,

ich habe gleich einige Fragen und bin gespannt auf eure Antworten. Wo zum Beispiel bewahrt ihr eure angefangene H-Milch-Packung auf? Meine steht immer neben der Kaffeemaschine, griffbereit für die nächste Tasse Kaffee. Butter steht bei mir nie im Kühlschrank (höchstens ab 30°C Außentemperatur), weil ich sie einfach zu hart zum verstreichen finde und mir so das Brot ständig „kaputt“ geht.

Wie sieht es aus mit Obst und Gemüse? Bei mir sind Tomaten, Gurken und Salat grundsätzlich im Kühlschrank, Kartoffeln und Zwiebeln ganz unten im Vorratsschrank. Obst in einem Körbchen auf der Ablagefläche. Ich habe mal gehört, dass man nichts in Alufolie verpackt im Kühlschrank lagern sollte – ist das richtig? Wenn ja, warum? Vielen Dank für eure Antworten!

» Xtase » Beiträge: 6 » Talkpoints: 0,00 »



Hallo,

Also zur H-Milch: Wie du schon sagtest, bei uns daheim wird die aufgemacht und auch neben die Kaffeemaschine gestellt. Hier in meiner Studentenbude stell ich sie aber nach dem Öffnen sofort in den Kühlschrank, da ich hier nicht so viel Milch brauche. Daheim wohnen natürlich 5 mal mehr Personen, da ist die Milch maximal innerhalb eines Tages aufgebraucht.

Gemüse wie Tomaten, oder generell Südgemüse und Früchte lagern bei mir nicht im Kühlschrank sondern dunkel bei Raumtemperatur. Ich habe mal irgendwo im Tv gehört, dass man Südfrüchte nicht dem Kühlschrank aussetzen sollte, da sie so oft Geschmack verlieren. Genau diese Erfahrung habe ich gerade mit Tomaten schon machen müssen, als ich sie im Kühlschrank gelagert hatte. Kartoffeln und Zwiebeln lager ich möglichst Kühl und dunkel im Keller oder in einem Schrank.

Beim Obst halte ich es eigentlich genau gleich wie mit den Tomaten. Es kommt nicht in den Kühlschrank, sondern in eine große Obstschale. Verderb hab ich bei Obst sehr selten, da ich ein totaler Obstfreak bin ist das Obst meistens sowieso sehr schnell nach dem Kauf aufgefuttert.

» Ravensburger » Beiträge: 96 » Talkpoints: -0,13 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^