verschiedene Römertöpfe

vom 16.09.2008, 12:23 Uhr

Meine Mutter hat damit angefangen und nun bin ich auch in den Fängen der Römertopf-Sucht. Inzwischen bereiten wir mit diesen Töpfen sehr viele DInge zu, das Hähnchen, die Ente, den Hasen etc. Ich dachte bisher immer, dass es da nur eine Form gibt, diese Ovale eben. Zumindest besitzen wir nur solche. Jetzt habe ichin einem Prospekt für Geschenke ein Set mit Bananbräter und Apfelbräter gesehen. Es waren jeweils zwei dieser Formen und noch Kleinigkeiten dabei für insgesamt 25 Euro. Das ist meiner Meinung nach für diese Wundertöpfe nicht viel.

Allerdings frage ich mich, ob man denn wirklich diese verschiedenen Töpfe braucht. Vorallem die Bananenbräter haben es mir angetan, denn ich kann mir sehr gut vorstellen, dass das sehr gut schmeckt, zumal ich Bananen liebe. Aber braucht man da wirklich unterschiedliche Töpfe? Oder kann man beispielsweise die Bananen auch in dem großen Römertopf zubereiten? Oder braucht man für den guten Geschmakc unbedingt diese bananenförmigen Römertöpfe?

Schön aussehen tuen diese Töpfe ja Klick, aber braucht man sie denn wirklich? Hat damit jemand Erfahrung und kann mir sagen, ob man alles in einem großen Topf zubereiten kann, oder ob man jeweils die passenden Töpfe dafür benötigt?

Benutzeravatar

» Chiquitalina » Beiträge: 2311 » Talkpoints: -3,62 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Hallöchen,

Die jeweilig speziellen Formen erleichtern nur die Zubereitung der dazugehörenden Speisen. Es geht eben weniger Hitze verloren und die Lebensmittel zerfallen auch nicht so leicht, wie das vielleicht bei größeren Formen mit mehr Platz der Fall wäre.

Ich sehe allerdings kein Problem darin, sich einen großen Topf zuzulegen und darin alles zuzubereiten, denn wie gesagt, die jeweiligen Formen sind nur eine Hilfe, aber kein Muss.

Liebe Grüße
winny

Benutzeravatar

» winny2311 » Beiträge: 14978 » Talkpoints: 2,62 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


So in etwa habe ich mir das gedacht. Also du meinst, wenn ich keine Komplikationen will, wie zum Beispiel, dass die Lebensmittel zerfallen, sollte ich passende Töpfe wählen? Ich habe da nämlich ein paar sehr leckere Rezepte für Banenen in diesen Töpfen gefunden und da würde ich mir dann wohl besser einen oder zwei dieser Töpfe zulegen, wenn die Zubereitung problemlos verlaufen soll.

Da ich gerade gesehen habe, dass es die Töpfe auch bei Amazon für fast den gleichen Preis gibt, werde ich mir diesen Bananenbräter auf jeden Fall mal bestellen und dann mal die Ergebnisse vergleichen. Aber es klingt für mich schon irgendwo logisch, dass in einem größeren Topf kleinere Sachen wie Bananen, Äpfel schneller zerfallen als in dafür vorgesehenen Töpfen.

Benutzeravatar

» Chiquitalina » Beiträge: 2311 » Talkpoints: -3,62 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Hallo Chiquitalina,

ich habe zwei von diesen Bananenbräter-Römertöpfen zu Hause. Ich bin letztes Jahr in der Vorweihnachtszeit drüber "gestolpert" und musste mir die unbedingt zulegen. Die Bananen schmecken auch wirklich lecker, ich gebe immer Honig und geröstete Nüsse dazu und stelle das ganze in die Mikrowelle. Geht super schnell und man hat einen leckeren Nachtisch. Die Bräter dürfen nur nicht zu lange in der Mikrowelle sein, sonst werden die Bananen zu matschig.

Das sind aber auch die einzigen Römertöpfe, die ich besitze, ein richtig großer würde sich bei uns nicht lohnen, da wir nicht oft Fleisch essen.

Viele Grüße von
wölfchen

Benutzeravatar

» wölfchen » Beiträge: 2280 » Talkpoints: 13,46 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^