Rezepte aus (Frauen) Zeitschriften

vom 29.08.2008, 15:35 Uhr

habt ihr schon mal oder sogar regelmäßig Rezepte aus Zeitschriften, die ganz normalen Frauenzeitschriften, kein Kochzeitschriften, nachgekocht?

Ich lese mir jedes Mal die Rezepte durch und frage mich, wer so was wirklich kocht. Mit ist das alles irgendwie zu "modern"; da gibt es Spagetti mit Ananas und lauter so komische Sachen. Oder müssen die sich einfach zum klassischen Kochbuch abheben? Ich wäre froh über ein paar Anregungen dazu, was ich die Woche über kochen könnte, gerade nett mit Bildchen und so. Im Kochbuch ist man ja irgendwie von der Menge erschlagen. Die Rezepte finde ich jedoch nicht Alltagstauglich...

» Pippilotta » Beiträge: 70 » Talkpoints: 0,17 »



Ich denke die wollen sich schon abheben von gewöhnlichen Kochbüchern. Schließlich soll ja jeder die Zeitschrift kaufen. Dann wird oft gelockt mit solchen Schlagwörtern wie kalorienarm und gesund oder mega-exotisch. Irgendwie muß es immer was besonderes sein. Ananas ist ja zum Beispiel exotisch und die moderne Küche hebt sich ja sowieso von dem ab wie noch unsere Eltern gekocht haben.

Ich probiere gerne neue Rezepte aus und auch gerne was kalorienarmes oder was exotisches. Aber ich bin auf den Trichter gekommen die gute alte Hausmannskost deshalb nicht zu vergessen. Ich kauf die Hefte hin und wieder und probiere gerne mal was auf. Da bin ich ganz offen. Aber Du hast also Recht auch das Essen verändert sich. Mal gespannt ob unsere Kinder noch Rouladen zubereiten können wenn sie mal erwachsen sind.

Benutzeravatar

» MoneFö » Beiträge: 2938 » Talkpoints: -3,73 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Hallo,
sehr häufig habe ich noch nicht nach Zeitschriften-Rezepten gekocht - leider komme ich wegen der Arbeit sowieso nur selten mal dazu, was neues auszuprobieren, in der Regel esse ich während der Woche in der Firma, da gibts dann am Abend meistens nur noch ein Butterbrot ;-).

Allerdings bekomme ich manchmal von meiner Mutter ein neues Rezept, das sie aus einer Zeitschrift "nachgekocht" hat (das letzte war ein Wok-Rezept) - da habe ich dann den Riesenvorteil, dass ich schon weiß, ob das auch schmeckt :D . Grundsätzlich finde ich es schon interessant, ab und zu beim Kochen mal was neues auszuprobieren - die "gutbürgerliche" Küche schmeckt mir aber auch immer noch sehr gut.

Benutzeravatar

» Sawa76 » Beiträge: 220 » Talkpoints: 4,68 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Hallo!

Ich habe bisher kaum Rezepte aus (Frauen-)Zeitschriften ausprobiert, was vor allem daran liegt, dass ich kaum Zeitschriften dieser Art lese. Einige Backrezepte, die mich besonders angesprochen haben, habe ich ausprobiert. Allerdings haben sie mich nicht gerade vom Hocker gerissen. Auch die Gerichte, die ich nachgekocht habe, waren nicht so richtig mein Geschmack und haben meinem Freund überhaupt nicht geschmeckt.

Aus diesen Gründen greife ich liebe auf mein gutes, altes Kochbuch zurück, weil ich weiß, dass dort die passenden Rezepte für uns drin sind. Außerdem muss ich dann nicht alle Paar Wochen Geld für Zeitschriften ausgeben, da mich der Inhalt meinstens sowieso kaum interessiert.

Benutzeravatar

» XXXGermaineXXX » Beiträge: 797 » Talkpoints: 7,36 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Hallo,

meine Mutter liest ab und zu solche Frauenzeitschriften und dabei ist mir aufgefallen, dass dort in verschiedenen Zeitschriften identische Rezepte auftauchen (meist eine Woche später).

Mir sind die Rezepte meist auch zu ungewöhnlich, aber hin und wieder ist doch etwas dabei und dann probiere ich es mal aus. Wenn Zutaten dabei sind, die ich überhaupt nicht mag, dann ersetze ich diese oder lasse sie ganz weg. Auf diesem Weg habe ich letztens ein leckeres Rezept für eine Schnitzel-Brokkoli-Pfanne mit Röstbrot entdeckt.

» mausebaerin » Beiträge: 179 » Talkpoints: 0,12 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^