Wenn ich ein Naschfabrikant wäre...

vom 01.08.2008, 16:07 Uhr

Angeregt durch einige andere Diskussionen, in denen es immer hieß, in den Sortimenten der Süßwarenhersteller würde es ja schon längst alles geben und die Ideenpalette wäre nun erschöpft, habe ich überlegt, was mir selbst noch fehltt. Wenn ich also ein Naschfabrikant wäre, würde ich eine Schokoreform in Gang setzen und viele Produkte, die es bisher nur in Vollmilch gibt, auch in Weiß vermarkten: Toffifee, nutella, happy hippo, Schokocrossies... All das wäre mir in weiß wirklich mal sehr lieb.

Auch Nutella in der Sorte Kokos könnte ich mir beispielsweise sehr gut denken, gibt es meines Wissens nach auch nicht. Auch Mischungen aus Nugat und weißer Schokolade würde ich mir wünschen.

Was habt ihr für Vorschläge, seht ihr irgendwo noch leckere Marktlücken, die man dringend ausfüllen sollte? Oder bin ich einfach nur unwissend und es gibt alles, das ich aufgezählt habe, schon irgendwo?

» Schnibbeldiwapp » Beiträge: 262 » Talkpoints: 35,07 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich würde in die andere Richtung gehen - Dunkel statt Vollmilch. Vor kurzem habe ich Duplo Zartbitter entdeckt und bei DM im Bioregal gibt es eine Zartbitter Schokocreme (sowas ähnliches wie Nutella). Ich hoffe es werden noch andere Produkte folgen. Angeblich wird Bitterschokolade ja immer beliebter.

Was wirklich toll wäre - die Schokolade von den After Eight Weihnachtsmännern in Tafelform, die dann das ganze Jahr über erhältlich sind. Und ich hätte gerne diese Salz Brezeln mit Schokoüberzug zurück, aber ich glaube die haben ausser mir keinem geschmeckt.

Schokocrossies in weiss habe ich auf jeden Fall schon mal irgendwo gesehen.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Nutella ist auch so ein Allgemeinplatz wie aus diesem Thread.

Es gab und gibt einen solchen Brotaufstrich in weiß, ich habe ihn auch schon in weiß-braun gestreift und weiß-rosa gesehen, möchte aber bei letzterem nicht wirklich wissen, wonach er schmeckt. Ich vemrute stark, nach Chemie.

Ich würde vernünftige Lakritze herstellen lassen, all diese herrlich harten und salzigen Sachen, wie Katjes (siehe oben) Katzenohren oder KatjesKinder und die wirklichen Erwachsenenlaktritz. Allerdings muss ich Katjes zugute halten, dass sie gerade die gar nicht mal schlechten Hanselakritze auf den Markt brachten, was mich dann doch wieder dazu bringt, mich mit der erneuten Herstellung von GYM zu beschäftigen - Erwachsenenlakritz, die es in einer schwarzen Rolle nur in der Apotheke gab und die so lecker waren!

Benutzeravatar

» Karen 1 » Beiträge: 1344 » Talkpoints: 0,40 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Hallo!

Wenn diese normalen Happy Hippos (Cacao) gemeint sind, dann gibt es sie bereits auch in weiß. Allerdings schmecken sie mir nicht so gut, wie die gewöhnlichen. Auch Kinder Bueno mit weißer Schokolade hat meinen Geschmack nicht so richtig getroffen...

Ich würde mir die kleinen Wickinger-Snacks von Wasa zurück wünschen. Das waren winzige Knäckebrote, die mit Schokolade überzogen waren. Sie schmeckten ähnlich, wie die Ostdeutschen Knusperflocken - nur noch viel besser. :wink:

Benutzeravatar

» XXXGermaineXXX » Beiträge: 797 » Talkpoints: 7,36 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ohja, früher gab es doch diese Dosen mit kleinen Salzstangen mit Schokoüberzeug. Ich fand die immer superlecker und hätte die auch gerne wieder. Genau wie die Yes-Törtchen, die es schon eine ganze Weile nirgends mehr gibt und die Koalabären.

Ideen für was neues? Da fällt mir gerade nicht wirklich was ein, schließlich gibt es ja schon so viel. Aber wenn mir noch was einfallen sollte, poste ich es hier, oder verkaufe die Idee an Nestle :D

» rolleyes » Beiträge: 453 » Talkpoints: 2,18 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^